2018好青年投票 > 诚实守信 > 董丹
姓  名:董丹
出生年月:1985年12月18日
追梦故事:

  因为热爱,所以成功!

  2008年,怀着对汽车行业的热爱,刚毕业的董丹和同学开始了他们的创业生涯,《车来车往》一个寄托着希望和热忱的名字诞生了。

  因为爱车,他们爱上这份事业,这份对车、对这份事业的热爱,让他们追求更加专业,正是他们的这种专业,还有“比您更爱您的车”的热诚,让他们的事业很快的打开了局面,短短的三年,他们从一家店发展到加盟连锁十多家店,南到福建南平,北到山西渭南, “车来车往”的品牌愈来愈响。

  2011年,“车来车往”进行改制,董丹回到家乡睢宁,全面接手车来车往睢宁店,同时也把他自己对车的热爱带给了睢宁的广大车主,很快他再次用他的专业和热诚打动了睢宁广大车主的,“车来车往”的品牌迅速在睢宁打响,成为广大车主的首选。

  为更好的服务广大车主,董丹在和客户交流过程中,不断弥补不足,从开始的汽车装潢美容、逐步拓展业务,维修保养、事故理赔、乃至新能源汽车销售,如今,董丹拥有,两个社区店,一个综合中心,一家汽车销售公司,员工55人。睢宁县车来车往汽车服务会所现在已经成为睢宁汽车一站式服务行业的领军品牌。

  他常常说,我因为爱车,所以干汽车服务行业,我爱车,甭管是自己的车还是别人的车,只要到了我这个地方,我就把它当做自己的车。

  正是这种“比您更爱你的车”的从业热情,让董丹和他的小伙伴们逐步走向了成功!

  诚信就是真心付出!

  现代社会,一个成功企业发展离不开诚信的建设。而诚信的建立不是一句口号,也不是一条条生冷的管理条例,更不是一份措辞严谨的合同。汽车后市场千城百店诚信单位

  董丹说,从小的时候,母亲就告诉他,待人要真诚,你付出了真心,别人才会真心对你。父亲说,你用心交的朋友越多,你以后的路越宽。他听着,并在学习生活中践行着。于是有了和真心交往的朋友共同创业,和真心相处的员工共谋发展,和真心呵护的客户共建爱车协会……

  “顾客就是上帝”,这句服务行业名言,董丹并不认可。他常跟小伙伴们说,顾客不是上帝,是兄弟,是朋友!如果把顾客当成了上帝,就拉开了我们之间的距离,这样不好,而且这是对员工的不负责任。不把客户放在平等的地位,只会出现店大欺客或者是客大欺店。只有把客户当成朋友,亲人,才会有和睦相处,互惠互利!

  有一次,一名新员工给他汇报,有一辆车因为进水,处理了多次,问题还是没得到彻底解决,不过应该不影响正常驾驶。董丹反问他,要是别人这样对待你的车,你愿意吗?顾客既然把车交给我们,就是对我们的信任,我们这样做,糊弄的不是顾客,是自己!随后,他调集公司技术骨干,帮助该员工对该车全面检测,最终发现问题,并完美的解决,让顾客满意而归。而该名员工面对客户满口的夸赞,即欣喜,又惭愧,在此之后,端正态度,对每位客户负责,把每辆车都当成自己的车一样的呵护!

  虽然在董丹的嘴上很少说什么诚信的口号,但这份矢志不渝的真心,就是他心中最大的诚信!

  正是这种真心对待顾客的态度,让董丹和他的小伙伴赢得了广大车主的认可,事业也越做越大,同时也得到社会各方面的认可,连续多年被评为“消费者信得过企业”,并先后获得睢宁县汽车商会突出贡献奖(秘书长单位),睢宁县青年企业家商会17年优秀会员(常务副会长单位),2014年全国汽车太阳膜行业最佳新人奖,全国汽车用品行业百强店称号等。

  爱心奉献,积极回馈社会!

  作为一名成功创业,并不断把事业发展壮大的青年企业家,董丹不忘初心,始终坚持爱心贡献,积极回归社会。回到家乡创业没多久,他就申请成为睢宁县义工联会员,并积极参加各种义工活动,并多次组织员工为环卫工人募捐,先后为环卫工人送上3000多份避暑、御寒用品!睢宁电视台组织爱心送考活动,他利用自己多年的人脉,积极参与组织车主位高考生送考!

  董丹,这样一个热情、真诚、有爱心的青年企业家,的的确确值得我们广大年轻人学习!