2018好青年投票 > 创新创业 > 吴俊
姓  名:吴俊
出生年月:1988年5月
追梦故事:

  吴俊,男,汉族,1988.05生,本科,群众,车联天下物流集团有限公司总经理。

  车联天下物流集团有限公司是国内知名的“互联网+物流”企业,是国内第一批获得交通运输部“无车承运”试点资格的企业,这样的一家企业都是由吴俊,这名80后的青年一手创办起来。

  吴俊大学实习期间和毕业之后的第一份工作均是在银行,在银行他学到了:工作中有更多的规矩、规则、章法要去遵循,每做一件事情都要有担当,不像大学期间做事还有可以重新修改的机会。后来,他从南京回到了常州,他的第二份工作依然还是在银行。工作内容从中后台到了前台,岗位是客户经理,经常需要与人打交道,但由于工作考核压力太大,他不久后便辞职了。但不管怎么样,吴俊觉得这次的工作经历算是从大学的朦胧期开始往外跨了一步。

  在辞去这份工作后,他发挥了自己最自信的产品设计能力,联合几位客户创办了他的第一家创业公司“江苏中科国泰资产管理有限公司”,虽然这次创业最后以失败告终,但吴俊认为对于年轻人来讲失败经验比成功经验更为重要。吴俊在总结之前工作经历和第一次创业经验后,通过不断地实践与反思,最终创办了车联天下集团有限公司。

  对于青年创业,吴俊认为永远要“坚持自信”。分解“创业”这个词,“创”是指创造一个事物或者模式,没有坚持根本无法完成。“业”是指创造出来的事业,事业不仅是自己的,也是与自己一起打拼的小伙伴的,更是服务社会的,这份业需要的是自信,更需要创业者的坚持。