2018好青年投票 > 创新创业 > 李梦琦
姓  名:李梦琦
出生年月:1993年3月
追梦故事:

  李梦琦,1993年3月生,李良济第四代传人。现为苏州市李良济健康产业有限公司总经理,苏州市天灵中药饮片公司有限公司副总经理,苏州市李良济中医药文化公益服务中心创始人。同时担任苏州市青年商会副秘书长,也是苏州市虎丘区最年轻的政协委员。

  2017年度李梦琦先后获苏州高新区枫桥商会优秀会员、苏州市优秀共青团员;同年入选江苏省领军型新生代企业家培养对象,担任新生代企业家协会副会长、苏州市高新区青年商会副会长、江苏省医药行业协会中药饮片专业委员会理事、苏州市医药行业协会副会长等职务。

  2017年1月李梦琦参加了苏州市虎丘区第八届委员会第一次会议,2017年12月参加共青团苏州市第十九次代表大会,2018年1月参加苏州市虎丘区第八届委员会第二次会议,特别提出了《关于国粹兴趣课进中小学校园》的提案,致力弘扬中医药文化,推进全民健康生活。

  出生在中药世家的李梦琦,从小耳濡目染,接受中医药文化的熏陶,受爷爷和父亲的影响,那一颗颗药草就种植在了李梦琦的心里。大学期间,李梦琦在美国旧金山大学主攻市场营销专业,期间又作为交流生就读美国大学巴黎分校(法国)市场营销专业。四年独立的国外生活,期间看到的中国留学生与中国传统文化的距离,加深了李梦琦和中医药国粹的纽带,更坚定了回国传承家业,发展中医药文化的信念,于是2016年学成归来,便开始了她和中医药文化的故事。

  李梦琦作为李良济第四代传人,把品牌推广作为使命,不断扩大品牌影响力,努力打造市民心中专业的健康养生老字号,不仅让李良济品牌扎根在苏州,使其品牌在苏州这片人杰地灵的土地上蓬勃发展,走进更多苏州市民的生活,同时将其推广到苏北乃至全国。

  李梦琦是一位善于学习、善于用人、具有全局视野的企业领导人,在其领导之下,集团先后获得苏州高新技术企业、江苏省工程技术研究中心,江苏省企业技术中心等殊荣。在企业的发展过程中,一直把了解消费者需求作为首要目标,不断研发新产品,通过与各大中医药科研人员的一起努力,部分研究已经获得国家发明专利。她专注于打造“产品+服务”模式,融合现代人群消费习惯,推广线上销售的同时,汇整线上线下会员,以便随时随地为广大市民提供健康养生咨询服务,做到会员身边真正的健康服务专家。

  李梦琦始终把承担社会责任作为发展事业不可缺少的一部分。让中医药文化主动拥抱每一个现代人,将健康融入每一个现代人的生活是她内心所渴求的。因此2017年6月,她一手创立了李良济中医药文化公益服务中心,通过这个平台,更多的中医药文化知识传播进了社区、学校、企业,至今已承办近数百场公益服务活动,接待近万人次。

  怀着一腔热枕和对中医药文化产业的忠爱,李梦琦作为李良济品牌的传承人,又肩负这中医药文化传承的使命。习近平主席指出:“我们要坚持道路自信、理论自信、制度自信,最根本的还有一个文化自信”。相信在李梦琦为代表的好青年的带领下,我们的中华文化定能持续发光发热!