2018好青年投票 > 创新创业 > 陈啸
姓  名:陈啸
出生年月:1986年10月
追梦故事:

  陈啸,男,1986年10月生,2009年本科毕业于南京大学公共管理学院行政管理学系,中共党员,泰州市青年创新创业联合会常务副会长,泰州市南京大学校友会常务理事,国家高级商业电子商务师。

  陈啸同志大学毕业后,进入扬州一家上市企业从事零售管理工作,并在两年内成长为公司最年轻的高管;后来服务于浙江慈溪一家大型集团企业担任董事长助理兼管理部总监,开始接触投融资相关业务。

  2014年9月,陈啸同志辞职创业,创办上海慧参管理咨询有限公司,从事企业咨询和投资顾问,曾成功举办多场项目融资路演活动和资本论坛,聚集了一批优秀投资人和创业者,也积累了一定的专业服务经验。

  2016年底,陈啸同志应邀回到泰州,创办泰州二向箔未来科技有限公司,并于2018年1月20日正式启动产业孵化创新培育基地——二向箔空间。

  二向箔创办之初,陈啸同志就明确了发展定位,即专注创新项目的产业发展和投资,并逐步形成了“产业孵化+精准招商+管理咨询+创业投资”立体服务模式。

  按照这一定位,陈啸同志迅速组建了一支具有专业投融资和产业招商运营背景的合伙人团队,提升核心团队专业性;推出了“事业合伙人”机制,签约合作事业合伙人40余位;建立了“二向箔产业创新专家委员会”,聘请包括院士、国千在内近百位产业专家;与创投机构、行业协会、科研院所等各类机构广泛合作,在各大中心城市及日本、美国、德国、北欧、以色列布局优质项目源;开展多场产业投资说明会、北欧优秀项目路演会、中德企业家(海陵)论坛等活动,不断吸引海内外客商关注泰州、投资海陵。

  在陈啸同志的带领下,二向箔创办以来,累计咨询服务并完成落户签约项目50多个,含多个包括院士在内的高层次人才创新项目,在双创服务领域取得不错的成绩,2018年8月27日,荣获共青团泰州市委员会颁发的泰州十大“服务力”青创孵化平台荣誉称号。

  未来,到2020年,陈啸同志将带领团队,努力将二向箔打造成为高层次人才创新创业基地,成长为园区精准招商专家和大数据招商的变革者,并成功申报为国家级科技孵化器。