2018好青年投票 > 创新创业 > 金裕选
姓  名:金裕选
出生年月:1979年2月
追梦故事:

  金裕选,男,1979年2月出生,汉族,大学文化,现为华顺食品有限公司总经理。

  自创立宿迁市华顺食品有限公司成立以来,始终坚定统一信念:时刻保证新鲜货源,增强一流服务意识,打造良好企业信誉,不懈追求顾客的满意!公司拥有价格更低、质量更好的进货渠道,严格的管理体系和很强的服务理念。在经营范围以内,坚决提供质优价廉的产品,精心打造顾客满意品牌。公司始终坚持消费者利益高于一切,坚决杜绝假冒伪劣或质次价高的产品,是都市人享受的原汁原味的最佳选择。不断的为广大客户提供高品位、高质量的健康食品。

  他所在的企业通过合同契约、实行保护价收购等多种形式来保证农业增产、农民增收、企业增效。企业年收购鸡蛋、鸭蛋10000吨,使农户增收1200万元以上,带动5000多户农户发展生产,为农村大量富余劳动力提供就业。一步一个脚印,把企业做大、做优、做强,真正为农民增收致富和企业可持续发展发挥更大作用,做出更大贡献。

  快乐,是人生中最为美丽的彩虹。快乐使人幸福,得到快乐的方式多种多样,金裕选的快乐就是——帮助别人。助人为乐,乃中华民族的传统美德。近年来,金裕选一直在用自己的方式,默默传承着这种美德。他本人经常参加赞助、扶贫帮扶活动,并带领公司全体员工积极参加各种义工活动。面对别人的感谢,他总是腼腆的说:“不用谢,我也没帮上太大的忙。”作为朋友,我们私底下谈闲的时候,他总是说:“向雷锋同志学习,做好事不是为了奖励,而是为了自己的良心快乐。”正是这种默默无闻、不求回报的付出,深深地感动着每一位熟悉他的人。

  快乐义工、慈善公益、捐资助学、各乡镇敬老院爱心捐赠、扶贫100、关注自闭症儿童……只要有公益活动,总能看到他奔波的身影。422交通求助赞助商、520大病救助赞助商、“泗洪县事故困难家庭社会救助金”赞助商、2015宿迁市暖冬圆梦活动赞助商、2016年“助学捐款”赞助商……只要有赞助活动,总能看到他熟悉的名字。为积极响应“双拥”号召,金裕选还带领单位员工在八一建军节捐助慰问驻洪部队、派出所及消防官兵等。在精准扶贫、结对帮扶的大环境下,金裕选作为一名普通老百姓,主动参与结对帮扶活动,2017年对泗洪县金锁镇徐庄村徐宏彦、王玉兵、苏衍刚、王升伟、曹翠安等5户低收入农户进行帮扶,并赞助两名孩子上大学。

  金裕选于2013年被评为“优秀工商联委员”、“优秀的政协委员”、“泗洪县浙江商会副会长”,2014年被评为“泗洪县劳动模范”、“泗洪县十佳创业先锋”、“泗洪县《五一劳动奖》”、“优秀工商联委员”、“泗洪县浙江商会常务副会长”、“优秀的政协委员”、“十佳青年激情创业先锋”,2015年被评为“宿迁市劳动模范”、“宿迁市优秀青年企业家”,2016年被评为“宿迁市爱心企业家”。

  人人都需要帮助,人人都应该助人为乐。助人为乐是工人的最可赞赏的品质。一个助人为乐的人,是一个真正的人。助人为乐的传统美德应该发扬光大,应该在社会舞台上熠熠闪光!