2018好青年投票 > 创新创业 > 应珏
姓  名:应珏
出生年月:1981年7月
追梦故事:

  应 珏,女,1981年7月出生, 2005毕业于英国HULL大学工商管理专业,现任句容宁武新材料股份有限公司董事长。

  句容宁武主要生产聚氨酯聚醚系列产品,应用于航空、汽车、家电、保温隔热材料等生产领域,产品享誉国内外,出口至东盟、欧洲等10多个国家,每年出口产品约7万吨,2016年产值20多亿元。公司不仅与东南大学、江苏大学等多家科研单位建立了良好的合作关系,还成立了省级企业院士工作站、博士后科研工作站、工程技术研究中心。研发的新产品已有11个获省高新技术产品和省自主创新产品,荣获了中国国际工业博览会高校展区优秀展品一等奖、国家科技进步二等奖、教育部技术发明一等奖等多个奖项。

  公司连续8年稳居同行业出口量第一,获得了巴斯夫、拜耳等大型跨国公司的广泛赞誉。公司领导团队开展了高性能无氟聚醚系列产品研发与产业化,项目填补国内空白,目前已产业化规模生产应用,产品质量处于国际先进水平。公司荣获“国家火炬计划重点高新技术企业”、“江苏省高新技术企业”、“江苏省质量信用AA企业”、“中国石油和化工行业供应链管理十佳企业”。

  个人被评为国家“万人计划”领军人才、科技部科技创新创业人才等。现担任江苏省工商联执委、江苏省青年企业家联合会副会长、镇江商会工商联副会长、镇江市人大代表、镇江市青商会副会长、句容市人大代表等职务。

  她秉承“以人为本”的环保理念,改变人们对化工企业的偏见,使化工企业成为花园式工厂,注重厂区及周边环境的保护,使公司生活、生产区域的环境达到花园式的标准,保证了公司内绿树成荫、鸟语花香,使来访宾客感觉进入了一个旅游景点,而不是一个工厂,彻底消除了社会上对化工企业脏、乱、差的印象。

  她始终坚持以人为本的和谐劳动关系,严格按照国家劳动保护法的要求,让员工享受各类保险、带薪年休假、住房公积金等福利待遇,工会委员会积极融入企业管理,丰富员工的业余文体生活,组织员工国内外旅游,维护员工的合法权益。制定了员工工资逐年增长规划,近几年员工人均工资年增长15%,远远高于公司所在地区的企业工人工资收入。发展企业的同时始终心系社会 积极投身公益事业,推动企业与社会、环境和谐发展的时代潮流,关爱弱势群体,关心贫困学子,促进社会和谐,用实际行动回馈社会,近四年慈善捐赠累计二百多万元,为慈善事业做出了自己的一份贡献。

  发展企业的同时她更注重在安全设施、环境保护方面的投入,自创建以来无安全生产、环境保护事故。