2018好青年投票 > 创新创业 > 李岑
姓  名:李岑
出生年月:1982年10月
追梦故事:

  “我们身边的好青年”

  年轻,就要为梦想奔跑-李岑

  李岑,中邮建技术有限公司集团客户部总经理,中邮建技术有限公司电力分公司总经理(硕士研究生)。

  和大多数人一样,他毕业后即进入公司工作 ,看似平常的道路,却有着不一样的轨迹。

  工作伊始,由于表现突出被公司派驻海外工作。仅2010-2012年,他先后赴孟加拉、斯里兰卡、文莱、柬埔寨、塞拉利昂等11个国家开展工作。

  远在异乡,工作就是一切。在葡萄牙NOVIS波分传输项目的一个测试中,为了达到测试的优异结果,无数个星夜兼程,往返于里斯本与马德里之间。在他的努力下,团队圆满完成系统联调,顺利交付业主,作为项目负责人,李岑因此获得了华为欧洲地区总部的表扬。

  在泰国平台,他带领泰国公司实现业务收入年复合增长率25%,2015年度泰国平台新增订单1.4亿元;

  在柬埔寨平台,他实现了平台业务的恢复性增长,并配合国内拓展国家安全网优贷项目。

  在斯里兰卡平台,他参与编写的《斯里兰卡全国数字电视广播网项目可行性研究报告》,获中国通信企业协会2012年度全国通信工程咨询成果一等奖,及中国工程咨询协会全国优秀工程咨询成果二等奖。

  年轻,就要为梦想奔跑。工作十四年来,从海外转战国内,与公司共成长。

  2016年,回国后,他带领公司集客团队,承建了江阴智慧城市、洋河研发中心智能化项目、京东呼叫中心项目等,为行业的智慧精品工程贡献力量。

  2017年,中邮建承建的“南水北调东线光缆项目”被联合国授予WSIS Winner大奖,这是中国企业第一次获此殊荣,李岑作为参会代表团的主要发言人,在日内瓦“信息社会世界峰会”上,将中邮建的先进技术向全世界传播。

  岁月的磨练,他变得成熟,对于事业、家庭和个人,一个好字,那将是比别人多付出更多。

  时光荏苒,他已经是团队的带头人,回首过往,他时刻提醒自己:不忘初心,砥砺奋进。