2018好青年投票 > 创新创业 > 秦凤祥
姓  名:秦凤祥
出生年月:1987年7月
追梦故事:

  秦凤祥,男,汉族,1987.07生,中共党员,博士,毕业于天津大学化学工程专业,现任中建安装工程有限公司工程研究院副院长、中建安装国家级博士后科研工作站主任。他于2014年8月进入中建安装工作,从事节能环保技术研究。他本人入选2015年度江苏省“双创博士”计划,是中建安装“向上向善好青年”,所属团队被评为“中国建筑青年创优集体”、“2015年度南京市高端人才团队”。他崇尚实事求是的科学精神,坚持方法科学,逻辑严谨,结论客观。

  参加工作至今,秦凤祥主持和参与了公司多个课题的研发,共获得授权专利18项,其中4项专利被公司评为专利成果一等奖,以第一作者发表国内外期刊论文4篇,其中SCI论文1篇,核心期刊论文3篇。“新型规整填料技术”和“多晶硅固渣处理技术”2项课题经省部级科技成果中心鉴定为国际先进水平。1项科技成果获得中建集团科学技术奖三等奖,2项科技成果获得公司科技成果二等奖。

  秦凤祥带领的研发团队进行甲醇脱硫技术攻关,开发了一种高效的低温甲醇洗循环甲醇脱硫技术,降低循环甲醇损耗量,有利于煤炭的高效清洁利用,对社会和企业均具有重要意义,该技术已在宁夏某企业实现了转化应用。新型规整填料技术也实现了科技成果转化,技术已在浙江、山东等地9套工业装置上进行成功应用。

  秦凤祥认为企业是技术创新的主体,技术是企业的核心竞争力,唯有在技术上不断寻求突破,才能使企业保持鲜活的生命力。企业的每一名科研人员,要勇于承担科技创新的责任,瞄准行业科技前沿,为国家和企业贡献自己的智慧和汗水。中建安装工程研究院大力开展应用技术研发,致力于形成一批“支撑主业,引领行业”的关键技术和科技成果。