2018好青年投票 > 崇义友善 > 严俐华
姓  名:严俐华
出生年月:1980年5月
追梦故事:

  严俐华,女,1980年5月生,大学本科,群众,现为南通市星动壹加公益慈善基金会秘书长,任职于南通海星电子股份有限公司,获2018年“南通好青年”。

  2016年,公司发起成立星动壹加公益慈善基金会,员工1公里乐捐1元钱,公司则以1:10配捐,践行“运动快乐、助人幸福”的理念。严俐华有幸成为工作组成员,便全身心投入到这份事业,和志愿者们一起走遍了平潮及周边地区的敬老院和小学,目前已累计开展公益活动近50场。

  公益说起来不难,但如何真切帮助到他们,让受助对象以最舒服的方式接受、懂得改变现状要靠自身努力、对生活

  充满信心,每场活动策划都是需要花心思反复琢磨的。

  刚开始,组织志愿者们给敬老院赠送床品并亲自更换,给小学生赠送学习用品和补助金;后来,坐下来与老人们聊家常,给孩子们做家访。还给老人准备喜庆的中式服装,组织志愿者带上专业相机拍摄生活照,看着老人露出开心的笑容,她的心里也暖洋洋的。每逢春节后,还把晚会送到敬老院,组织志愿们用心编节目、搭舞台,一个个精彩的节目在老人眼前呈现,听到那阵阵欣喜激动的掌声,她深深感受到志愿者就是这爱的海洋里一滴小水珠,汇集起来、行动起来,就能为他人带来欢乐,就能让世界充满爱!

  她说:她将坚守内心的阳光,在公益路上一直努力下去。一个人做很多不是公益,很多人做一点点,才是真正的公益。所以要让更多人参与点点滴滴的公益行动,用善心唤醒更多

  的善心,给社会增添正能量。