2018好青年投票 > 崇义友善 > 蒋露静
姓  名:蒋露静
出生年月:1986年5月
追梦故事:

  该同志为丹阳市司徒镇谭巷村村民委员会妇女主任,在本单位岗位工作了七年,工作条线在2016年被丹阳市人民政府评为丹阳市计划生育先进集体。有较强的责任心与荣誉感,工作勤奋踏实,低调做事,严格要求自己。工作之余还特别热爱慈善公益事业,2016年5月20日发起并开始筹建凤凰520慈善义工团队,在丹阳市民政局、慈善总会及司徒镇政府的高度重视与关心支持下,在上级市慈善总会和市民政局、市残疾人联合会的业务指导下,在她的带领与全体凤凰520成员的努力下,2017年5月20日正式成立,同年10月17日正式注册登记,扩展成为丹阳凤凰慈善公益服务中心,她担任中心主任。在她的带领与感召下,现已有3000多位爱心人士参与进来,她将“安老、济困、助残、助学”作为己任,以“慈善为人,善誉济世”为理念,先后发动组织了各类公益活动上百起,足迹遍布各乡镇以及丹阳、镇江市区,成为镇江市第一家从乡村走出去的慈善义工团队。

  “凤凰520,关爱永不停”她带领大家组织动员社会各阶层人士奉献爱心,关爱失独孤寡老人、多次组织志愿者献血、配合市政府第一支礼让斑马线公益团队、南山、水晶山捡垃圾公益活动、帮助兵妈妈战胜病魔、帮助许杏虎村义卖水蜜桃一万盒、司徒小学捐赠爱心冬衣、帮助贫困大学生李蓓佳、帮助残疾人和镇江智障人员200多人南山一日游、帮助陵口尿毒症患者火林林、支助困难军属丁慧杰家庭、帮助万新眼镜外来打工癌症患者庞灯国、帮助红斑狼疮患者周鑫华、为聋哑儿童丁洪小朋友定制耳蜗等等公益活动,先后被丹阳日报报道过30次左右,丹阳电视台报道过10多次,扬子晚报报道过3次,镇江电视台报道过三次,京江晚报报道过4次,金山网,丹阳翼网等多媒体报道过多次。总捐赠、募集爱心善款近伍拾万元。

  在她的带领下,建设了一支具有高度责任和服务意识、精明强干、乐于奉献、善于管理的凤凰慈善管理队伍,整个团队形成了“团结、友爱、奉献、互助”的良好风尚,大家一起走上大街小巷,帮助那些需要帮助的人,播撒爱心,传递文明,弘扬中华民族的传统美德,传播正能量,得到了广大老百姓的一致称赞!

  新年新气象,新年新目标,2018年蒋露静同志将继续努力,在做好本职工作的同时,带领凤凰慈善公益服务中心全体成员配合司徒镇政府做好起源地司徒镇慈善工作。还将配合主管单位民政局、残疾人联合会、慈善总会,做好丹阳市慈善公益,2018年在镇江市残疾人联合会的大力支持下,重点发展资金支持凤凰慈善镇江群,专项助残助学。争取以自己的实际行动感动身边人,让更多的爱心人士加入这个团队,共同努力,从乡镇到丹阳市再走向镇江市,循序渐进,脚踏实地,一步步打造出凤凰慈善公益的特色品牌。