2018好青年投票 > 崇义友善 > 唐艳燕
姓  名:唐艳燕
出生年月:1985年3月
追梦故事:

  2013年至今,我已在无锡市惠山区前洲街道新洲社区工作了五年,这五年,是全心为民的五年,是热心公益的五年,是守土有责的五年,是我作为青年党员、社区负责人挥洒青春热情、发挥党员先锋模范作用、劳有所得的美好五年。

  挥洒一片热忱,收获一颗颗善心。自工作以来,我积极投身志愿服务活动中,热于助人、众善奉行。在生活中,我积极参与各类捐款捐物活动,参与各类志愿服务活动,如:参与了山区学校捐物活动、春节之前到火车站为返乡民工送食物活动、为癌症孩子捐款活动等等。在工作中,我多次组织发动为困难重病居民捐款活动,并每年为困难居民争取市区救助,每月走访慰问困难居民,为他们排忧解难。同时,我还组织建立了“五心”志愿服务队,现在已有热心居民六十余民,我们共同开展了“学雷锋”、“金邻里”、公益集市等活动,用自己的热情为居民提供便民服务,也吸引了越来越多的居民参与到志愿服务活动中来。

  坚持一个信念,收获一份份信任。以共产党员“全心全意为人民服务”的信念为指引,在坚持助人的同时,我不断思考,如何普惠于民,如何将助人上升为互助,于是我开始探索公益项目的运营。五年来,我们创立和运营了精彩纷呈的各类公益项目:“社区老人充电宝”助老项目、“四点半课堂”爱护未成年人项目、“娘家小屋”关爱妇女儿童项目、“人和新洲一家亲”帮助外来人口融入项目等等。全覆盖又有针对性的公益活动为各个人群提供了帮助,得到了居民们的肯定和信任,使整个社区成为了大家真正的“家”。

  献出一片真情,收获一个个点赞。在五年的工作中,我始终把如何引导居民践行社会主义核心价值观放在重要位置,为此,我坚持打造社区文化,通过树党建品牌来弘扬文明新风。近年来,社区相继树立了“民情预诊室”、“流动党员服务站”、“指尖上的党总支”、“锦绣新韵”等党建品牌,获得了全国无邪教示范社区、全国防灾减灾示范社区、江苏省民主法治社区、江苏省和谐社区、无锡市优秀志愿者团队、惠山区示范学习型居民学校等三十多个省市区乃至国家级荣誉。开展了“人和新洲书香漫”、社区党员“强素质、做表率”活动、“梦想图书角”阅读指导、“党群一家亲,幸福新洲情”等一系列活动,让文明的新风吹遍了社区的每个角落,吹进了每个居民的心中。