2018好青年投票 > 孝老爱亲 > 王玉华
姓  名:王玉华
出生年月:1982年4月
追梦故事:

    王玉华,男,江苏溧阳人,出生于1982年4月,中专学历,目前是常州市钟楼区幸福天年老年公寓护理部主任。曾荣获常州市第十四届职工职业技能竞赛“养老护理专业”第一名,常州市第二届养老护理员职能大赛第三名,被评为“常州市技术状元”和“养老护理十大标兵”称号,被市政府授予常州市“五一劳动奖章”称号。

  从一名酒店经理人转行成为“幸福天年”养老集团里最年轻的一名男护理员,王玉华曾经做了很大的思想斗争。记得刚上岗的时候,他被一名全护房的女长者给吓傻了,只见她插满了管子(鼻管、导尿管)裤子上还有大便,从来没有见过这样的情景,他立马跑进卫生间吐了,后来冷静下来,仔细想想,为什么别人能做自己不能做,转行不就是为了去帮助这些需要关心和帮助的长者吗?现在自己眼前就有这么一位需要照顾的长者,他下定决心不能打退堂鼓,必须要坚持,就这样一坚持就是5年。5年来,王玉华所看护的楼层长者中没有出现一件人为的安全事故,每天关注每一位长者的身体状况,长者的吃喝拉撒睡我都是亲力亲为去关心,如果长者身体不适,都会第一时间跟医务及家属联系沟通,把因病情导致的突发状况降至最低,因此也收到了许多长者家属们的赞扬、感谢信、以及一面面锦旗。