2018好青年投票 > 孝老爱亲 > 刘爱东
姓  名:刘爱东
出生年月:1983年11月20日
追梦故事:

  刘爱东,男,出生于1983年11月20日,入党发展对象,汉族,江苏财会职业学院在读大专生,连云港市红旗义工爱心之家理事长、连云港市残联聋协副主席。参与公益志愿服务已经二十个年头;听力伤残4级,累计个人捐出7万多元,参与无偿献血4000毫升,帮扶对象达150人以上,参与社会志愿服务达7000小时以上,先后参加过四川灾区、云南灾区、盐城灾区、甘肃灾区等多次灾区一线志愿服务救援行动。

  先后被评为:中国助人为乐好人、江苏助人为乐好人、2013年江苏省优秀志愿者案例人物、雅安抗震先进志愿者、云南鲁甸抗震救灾先进志愿者、阜宁灾区救援先进志愿者、甘肃省文县灾区救援先进志愿者、2013年度港城叶欣仁人物、江苏省十佳青年志愿者、2011年---2017年江苏省优秀志愿者、江苏省百名优秀志愿者、连云港市爱心大使、连云港市优秀志愿者、连云港市五星志愿者、首届孔子奖章(仁爱奖)提名奖、连云港市开发区朝阳镇孝老爱亲道德模范。

  几年来,刘爱东带领的团队志愿者们先后创建了五个优秀的公益品牌:“让TA上学计划”-《乡村爱心车》助学项目、“善行助老计划”-《微爱温暖行》助老项目、“爱心助残计划” -《快乐接力车》助残项目、“绿色环保计划” -《绿色行动车》环保项目、《“一带一路”国际志愿交流公益行》志愿服务项目。并带领志愿者们先后在小伊乡中心小学、小伊乡中学、新坝文明敬老院、海州街道砚池社区、连云区博爱康复中心、开发区朝阳西庄村、花果山景区、在海一方广场、开发区朝阳刘巷竹林山庄等9个地方建立了志愿者服务活动基地,目前已经成为固定活动了,每年带动上万名志愿者参与志愿服务活动。

  到目前为主,团队已经累计开展爱心活动200多次以上,为社会服务7000小时左右。帮助贫困儿童136人次,贫困家庭27个,帮助孤寡老人27位,栽种爱心果树1000棵,通过我们的五个公益品牌项目已累计为社会上的弱势群体捐资助学、助老、助残、捐款、捐物近三十多万以上,为各类重病患者共募捐了六十余万元左右。

  刘爱东的事迹先后在2014年8月被朝阳镇志编委会编入“朝阳镇志”人物一书中,2014年12月被连云港市孝文化研究会编入“孝学研究八”国学一书中,2016年9月被连云港市经济技术开发区与连云港市孝文化研究会编入“孝德朝阳”一书中。

  刘爱东其实就是一根不停地燃烧的蜡烛,他用自己的残疾之躯四处奔走,他燃烧的是自己的热血和生命,照亮并且温暖的是他人,是那些需要帮助的人。