2018好青年投票 > 孝老爱亲 > 葛克朗
姓  名:葛克朗
出生年月:1993年4月2日
追梦故事:

  葛克朗出生于1993年4月,现年25岁,阜宁县三灶镇前三灶村人,父母都是务农出生,从小就生活在这个以农为业,以农为生的家庭当中,葛克朗从小就有着比龄孩子看待事物不一样的认真态度与专研精神,2013年从盐城师范毕业后,他通过对社会生活的学习与了解,他不满足于自已目前的生活现状,关注实时政府政策,在大众创业,万众创新的背景下,萌生了他创业的念想。他结合自身优势,运用学习到电子商务平台技能,以及对农产品市场的前景判断,结合当地现有农产品资源,于2013年10月份,着手创业,他力主自主创业,通过认真的创业态度,以及对产品高品质安全的高要求与标准建立诚信基础,在互联网上短短2年不到的时间积累了全国各地3万多客户。

  他通过自已不断的学习与反思,通过对农产品的市场调研,把当地的土鸡,土鸭,野生的泥鳅黄鳝,产品,想办法通过真空包装,保温箱订制等等一些列工作,优化产品包装解决了产品运输难问题。

  将产品根据客户要求订制化处理,解决客户的收到后实际困难,满足不同客户的需求,个性化的解决客户对产品一条龙的服务。从构思到实际,处处以客户为中心展开工作,极大程度上提高客户体验满足感。

  在创业期间,他不断提高服务与产品的要好求,严抓产品安全与质量,从农户收购产品都是个个过眼,件个过手,确保每一个产品,从源头上,都是最优质最安全的农产品。

  2016年夏天,上海一客户在大郎家下单一只土鸡,产品到达对方公司后因为对方工作原因没能及时取走快递,倒致下班后产品变质不能食用,收件人跟大郎反馈了这个问题后,并没有要求大郎赔偿,但大郎得知后,主动免费补发了产品,结果收件人再次耽误了快件的收取,还是坏了,大郎再一次补发。这次收方不仅被大郎的产品所满意,更为这样的商家所感动,虽然亏本了,但留住客户了。

  正是因为这样对产品的高标准,对客户体验的严要求,才使他在创业的短短4年里积累了5万多条信誉都是好评,真正做到,让所有客户满意,哪怕是亏本,也要让客户感动。

  大郎土鸡连续3年被淘宝网平台评选为金牌卖家,2015年申请了大郎哥商标,在2016年大郎哥品牌,收到阿里巴巴集团天猫品牌邀请上线,开通了大郎哥天猫旗舰店,2017年受京东平台邀请,上线了大郎哥京东旗舰店。

  他创业周时不忘带动家乡致富,他带领周边邻居,种植葱姜青菜,作为他发货时的赠品,让这些原来农村不值钱没要人的产品,成为所销售产品的配套产品附赠产品,很大程度上提高了周边荒地的复活率,以及菜农们的收入。

  客户群体一天天增多,对产品货源的数量要求也日益增加。他为了稳定货源的自已铺货养殖的同时,通过号召,引导农民,多养殖生态禽类,多种植绿色果蔬,这些市场比较认可的农产品。

  2017年4月他本人出资,采购4万只土鸡苗,通过村镇联动,免费发放给本村留守老人饲养,并传授养殖经验,让农户绿色养殖,健康养殖,环保养殖。鸡养大后,鸡生的蛋,养大的鸡,全部高于市场价格进行回收,以这样的模式带领群众参与创业的的队伍中来,充发发挥农村剩余老动力,使参加家庭都能增加收入。

  他有个做响品牌,做大品牌的理念,通过团县委的青年交流会等等途径,把青年人创业的理念与想法,传输给我县很多年人,分享他创业经历,带领有志向创业的年人,学习电子商务知识,作为他品牌下的产品负责人,以产品经理的形式,做大自已的品牌,让其他有能力想创业的青年人,在他的平台下,运营某一农产品,品牌方收取很小的品牌抽成,大部份利润为产品经理所有,这样充会调动了青年的创业激情,也很大程度的,改善了创业者的生活水平。

  通过高标准的服务理念,严要求的产品质量,从13年12月平台上线,到14年12月让铺的营业额达到180多万,再到15年12月份创业300多万的销售成绩,2016创下淘宝行业土鸡单品680万的销量业绩。在淘宝网土鸡行业,销量全国持续居首。

  接下来大郎在稳定现有平台的情况下,想通过增经营平台,扩大品牌影响力,吸纳更多的市场客户,为以后的增加更多的地方农产品找销路做铺垫。

  他希望通过他的努力,能带领更多的有志青年加入他的团队,能通过青年创业的力量,改变每个创业者家庭,为乡村振兴出一份力!