2018好青年投票 > 孝老爱亲 > 周玲林
姓  名:周玲林
出生年月:1993年8月
追梦故事:

  周玲林,女,1993年8月生,现任云林街道社区卫生服务中心工作人员。

  2002年,周玲林的母亲患上了糖尿病,年仅十岁的周玲林从那时开始就帮着做家务,和爸爸一起照顾妈妈。2007年,周玲林妈妈病情开始恶化,最终转换成了尿毒症,要长期卧床调养,生活不能自理,每个星期都要去市里做两次血透,有时病情严重还要立即住院治疗,仅治疗费用每月就要近五千元。为此,周建东关闭了经营多年的机械加工作坊,多年来一直在家悉心照顾陪伴妻子,情况稍微好转些才出去打打零工。妈妈的病情不仅给家里带来了巨大的经济负担,也把家务过早的压在了周玲林身上。

  面对生活中的种种困难,周玲林没有退缩逃避,更没有放弃,而是坚强勇敢的面对。每天早晨6点她总是准时起床,和爸爸一起为妈妈洗漱,做早饭,然后骑车半个多小时到学校上学。晚上放学后,总是立即赶回家,帮忙做完家务,安顿好妈妈后,再用功学习。周玲林希望家里井井有条的环境能让妈妈感到舒心,让妈妈早一天好起来。2008年,周玲林顺利考上了无锡市机电职业技术学院计算机网络应用专业,也是从这一年开始,她除了操持好家务,还利用周末和暑、寒假到饭馆里打工,赚取自己的学费和妈妈的医药费,减轻家里的经济压力。

  2014年,周玲林通过云林街道公益性岗位招考来到了云林街道社区卫生服务中心收费挂号岗位。她勤奋刻苦,工作很快就上手了。 2015年院部对她的工作岗位进行了调整安排在预防保健科轮转,熟悉该科各项条线工作,她能独当一面,做好日均150人次的登记工作,且丝毫不出差错。周玲林积极参加中心各项医疗业务培训,在工作之余利用休息时间补习医学知识,通过内部各项考核,加入了“家庭健康医生”的队伍,她跟团队所有医务人员一样,下乡入户,做高血压糖尿病的随访、建档,还主动为独居慢病老人打扫卫生,修剪指甲,谈心闲聊,给老人们送去关心。