111.jpg
足球无国界!泰国球迷高举“武汉加油”横幅 女足逆境豪取开门红
2020-02-07 19:13:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网2月7日讯(记者 罗鹏)2020年东京奥运会预选赛,中国女足6-1大胜泰国女足,但是足球没有国界,此役,现场的泰国球迷举着“武汉加油”的横幅呐喊着,这就是足球的魅力。本次比赛,中国女足太不容易了,能够豪取大胜更加难人可贵。

本来,奥预赛这一阶段比赛放在武汉进行,但最终放在澳大利亚,此外,中国女足此前一直被隔离,赛前,教练甚至感叹,中国女足只能边踢边找状态。此外,武汉队的王霜、姚伟等4人也未能入选大名单。而比赛之前的大部分时间,姑娘们只能在酒店内进行身体训练,无法外出。

好在,中国女足一直没有训练,这反而让姑娘们憋足了一股劲,最终,中国女足取得了一场大胜。上半场,中国女足就疯狂打进4球,下半场,中国女足先进2球,对手扳回一城,比分定格在了6-1!

此役一幕十分感人,在场边,泰国球迷打着“武汉加油”横幅,一位泰国球迷用不上很标准的中文喊道,“武汉加油!中国加油!”这是对中国女足的最大鼓励,足球没有国界,泰国球迷的举动让人动容。

虽然丢掉1球,但比赛过程相对轻松,因为比赛在雨中进行,球迷甚至吐槽,“真担心苏宁门将彭诗梦,这么大的雨,也没什么事,真怕她感冒了。”

事实上,苏宁女足作为中国足坛霸主,2019赛季,苏宁女足包揽了国内锦标赛、足协杯、女超联赛、超级杯四项冠军,并代表中国女足俱乐部出征首届女足亚冠,以1胜2平的不败战绩夺得亚冠亚军,同时为国家队培养出一批国脚,人数最多的时候有9人同时入选,为中国女足的发展贡献巨大力量。

本次奥预赛,苏宁女足贡献了5位国脚,马君、彭诗梦、姚凌薇、翟晴苇苏宁4将首发,万如意替补!尤其是左边后卫翟晴苇,更是在此役展现了出色的助攻能力,中国队打进的第6球,左路翟晴苇下底再挑送,远端李影头顶吊射破门。

整场比赛,中国女足的全部队员都拼尽了全力,为了东京奥运会目标,中国女足还需努力。接下来,中国女足的对手是中国台北和澳大利亚。不出意外,中国女足需要死磕澳大利亚,争夺小组第一。

本次女足奥运预选赛分A、B两个小组,小组前两名交叉进行比赛,获胜的队伍获得奥运资格。另一个小组,韩国和越南队已经出线,从实力上来说,韩国队极有希望获得小组第一,越南更大可能获得小组第二。如果中国女足获得小组第一,极有可能与越南队争夺一张东京奥运会门票。面对实力相对较弱的越南队,中国女足将有更大把握拿到奥运资格。

标签:中国女足;女足;球迷
责编:罗鹏 袁涛
下一篇