1111.jpg
“诊疗”设备保供电 南京电力有支“名医”党员突击队
2020-02-07 13:14:00  来源:中国江苏网  作者:刘琳 杨阳 罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网2月7日讯 (通讯员 刘琳 杨阳 记者 罗鹏)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,做好电力基础保障是电网人义不容辞的责任。

记者今天了解到,自疫情出现后,作为电力设备的“医生”,国网南京供电公司变电检修室党委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,组织“名医”共产党员突击队,对出现问题的供电设备进行“诊疗”,为疫情防控阻击战提供强有力的电力保障。

1月24日除夕夜,南京220千伏玉带变主变10千伏分支开关智能装置突发故障,收到紧急抢修通知的220千伏变电二次检修二班班长韩祥政和班员董宁不敢有丝毫懈怠,年夜饭吃到一半的他们,纷纷火速赶至现场开展紧急抢修工作。

“现在是关键时期,如果短时间内排除不了故障,那么医院和老百姓的供电就有可能受影响。这个故障排查我来,相信我。”身为党员和班长的韩祥政一把拉住准备上前工作的董宁说。很快,具备扎实专业技术和丰富故障处理经验的韩祥政锁定了故障点,并与在场的检修人员通力协作,成功处置了故障,为附近居民及医院的可靠供电提供了保障。

一边是抢修通知,一边是儿子的哭啼声,1月30日晚, 220千伏变电二次检修一班班长徐晶冉收到了220千伏渔歌变突发保护装置告警。在给爱人简单叮嘱了几句后,他便火速前往现场抢修。不同的是,这次他准备只身一人前往。

“春节假期又逢疫情出现,为了减少疫情期间的人员聚集,让其他同志也过个好年,作为党员就该自己上。”徐晶冉说。

哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行。像韩祥政、徐晶冉这样的“急诊医生”在变电检修室还有很多,他们常年24小时“接诊”,埋头实干,没有一句怨言,因为他们都有共同的名字——共产党员。

截至2月4日,变电检修室党委“名医”共产党员突击队共派出巡视人员168人次,对南京四座定点收治医院涉及的8座变电站开展特巡,及时发现并消除隐患8起,确保各类设备安全稳定运行。

“在与疫情斗争的危难时刻,变电检修室的党员同志们,就应该挺身而出、奋战一线、扎实工作,做‘人民电业为人民’的先锋模范,让党旗在防控疫情保供电第一线高高飘扬。”变电检修室党委书记王珏说。

标签:变电;检修;疫情
责编:罗鹏 袁涛
下一篇