111.jpg
南京飘下鼠年首雪 城管部门严阵以待上路清雪!
2020-02-15 19:51:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网2月15日讯 (记者 罗鹏 通讯员 程嘉 陈文 端木 陈梓萌 朱磊)江苏雪花上线。今天下午,雪花洋洋洒洒飘落在南京的大街小巷,鼠年的第一场雪终于来了!此时,正值防控新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,这场雪无疑给防控疫情带来不少困难。

记者从南京市城管部门获悉,全市各扫雪清雪工作已经铺开,环卫工人迅速调试各类扫雪设备,突击队也已组建。

溧水区

溧水区在防疫期间高度重视扫雪防冻准备情况,着重在机械设备的准备,人员、车辆、物资均已时刻处于备战状态。

目前全区共准备有大型撒布机3辆、小型撒布机10台、推雪车35辆、运输车30台、扫帚、铁铲等均已到位,本周已经对相关车辆情况进行了检查,同时时刻注意值班值守人员的防疫物资准备。

高淳区

接市扫雪防冻指挥部通知后,高淳区为应对即将到来的雪情,立即按照扫雪防冻预案,通知各相关部门立即开展行动,提前准备,按计划进行部署,人员、车辆、物资均已时刻处于备战状态。

目前全区共有各类除雪车37辆、撒布机8台、皮卡车40辆、扫帚、铁铲等均已到位,运雪渣土车和各类工程运输车辆50余台均已进入待命状态。

江宁区

江宁区立即启动扫雪防冻预案,各街道园区、相关部门做好人员、车辆、物资的调配,严阵以待。江宁城管密切关注雪情,加大对辖区各主次干道、桥梁、陡坡等巡查力度。

雨花台区

雨花台区铁心桥街道城管队员在地铁春江路站1、3号口及公交站台铺设草垫,保障出行安全。

浦口区

浦口城管在公交站台铺设防滑草垫,保障群众出行安全。

浦口城管对辖区主次干道抛撒融雪剂,防止气温低路面结冰。

鼓楼区

鼓楼区城管局各环卫公司为应对即将到来的雨雪天气,调试扫雪除冰设备,人员已做好值班待命。


由于目前降雪量较大且路面车辆明显减少,缺乏车辆碾压,鼓楼区城管局各环卫公司加大巡查和应急处理力度,确保桥梁和主要干道不出现积雪和冰冻现象。


栖霞区

栖霞迈皋桥城管立即启动“抗疫保畅”预案,迅速采取应对措施,召集力量,对辖区内隔离点、定点医院、主要道路分设融雪防冻措施,提前做好设备调试、物资分发等相关准备。对区域内外部道路,及时铺设防滑草垫、分发放融雪剂,各组队员做好路面巡查工作,如遇结冰情况,立即进行除冰作业。


此外,为保障各小区出入口“包保制”工作小组正常工作开展,连夜现场紧急安装集装箱,确保雨雪天气防疫第一线工作顺利开展。


标签:城管;物资;雪花
责编:罗鹏 袁涛
下一篇