111.jpg
南京高淳供电“抗疫”党员:村口最熟悉的陌生人
2020-02-18 12:32:00  来源:中国江苏网  作者:胡靖 罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网2月18日讯 (通讯员 胡靖 记者 罗鹏)“您好,请登记信息,外出请配戴口罩”。“好的,这么早你们就出来值守,真的辛苦你们了。不过你们是哪里的啊?看着面熟,但似乎不是我们村里的。”“您好,我们是供电公司的志愿者”。面对村民的赞许目光,志愿者回答:“作为党员,志愿参与疫情防控,这是我们应该做的事,有我们在卡点,请乡亲们放心!”

这是近日,发生在南京市高淳区固城镇双岗村值勤卡点的一幕。这位志愿者就是中共党员,南京市劳动模范、国网南京市高淳区供电公司办公室主任王真保。

2月1日,一纸区防疫指挥部的通知发到了高淳供电公司办公室,被刚刚驱车近50公里,为公司一线协调了口罩、消毒药水等防疫物资的王真保看到了。根据区委要求,为加大基层一线防疫管控力度,动员各单位党员下沉一线,开展卡点值勤工作。他立即向党委进行了汇报。在党委进行研究人员安排的时候,党委书记收到王真保发来的短信:“书记,我是党员,也是高淳本地人,和当地街道社区相对熟悉,我申请第一个前往双岗村值勤!”“王主任,这些天你忙里忙外,协调物资,还自己开车进城领用,这另一个来回就是200公里,太辛苦了,还是休息一下,让年轻人去吧。”“书记,我没问题,明天的工作也已安排好了,固城那一带人员我熟悉,前天我与固城所一起与村里协调完成了卡点的供电,明天还是我先去吧!”在他的带动下,第一批三人小组很快组成,也就出现了开头的一幕。

登记完的村民突然问道:“前几天是不是你们也来的,我记得在值守点设置的时候,是你们帮忙接的电?”“是啊,当时情况紧急,没想到您还记得?”“我说怎么这么面熟,虽然叫不上名字,但我记得你的样子”。“这都是我们供电公司应该做的!”

看到在现场一起值勤的村民志愿者防护设备简陋,王真保又回到车上拿出自己为家人储备的100余只口罩捐赠给双岗村村委会,村支书王清华握着他的手说:“真的非常感谢你们,供电公司前期对我们的值守点进行了快速接电,现在你们又有志愿者配合开展值守工作,还为我们捐赠物资,真的是给我们提供了及时的保障啊。”

面对疫情,王真保只是高淳供电公司冲锋在前的党员中的一员。正是在他们的示范带领下,高淳供电公司全体党员和员工,将进一步强化组织领导,强化政府、重点客户、居民和防疫一线的保供电工作,为打赢这场战役作出自己的贡献。

标签:供电公司;志愿者;值守
责编:罗鹏 袁涛
下一篇