111.jpg
南京供电公司:按下复工“快进键” 为经济发展“加速度”
2020-02-20 11:48:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏 任俊宇  
1
听新闻

电气施工人员佩戴口罩进行电气保护屏柜安装工作。

中国江苏网2月20日讯 (记者 罗鹏 通讯员 任俊宇)2月20日上午,位于南京浦口开发区的220千伏桥林变电站新建工程现场一片繁忙的工作景象。现场工作人员统一佩戴好防护口罩和护目镜,有条不紊地进行着110千伏组合电器的安装工作。作为江苏省首批复工的电力主网建设项目,该工程于14日复工。

在新型冠状病毒疫情防控期间复工,对防疫措施及项目管理都带来了较大的挑战。“复工面临的最大问题就是人员的健康排查,我们要确保复工无‘风险人群'。”220千伏桥林变电站的项目经理、疫情防控组组长洪涛告诉记者,防控组运用运营商平台查询返工人员路径,建立‘一人一档',动态掌握返岗人员及家庭成员健康状况和春节假期出行信息,已返岗的15名复工人员均符合健康筛查标准。

电气施工人员进行10kV电气开关柜二次控制电缆安装。

“复工一线也是战‘疫'前线。我们要一手抓疫情防控,一手抓有序建设。”2月10日,在桥林项目部复工部署会上,防控组明确了涵盖工、食、住、行各环节的21项措。“我们设置了消毒站、防疫物资储备室、5间隔离观察宿舍等防疫设施,每天对作业现场、办公区域、宿舍等重点区域进行2次消毒。”据洪涛介绍,戴口罩、量体温、勤消毒、准确登记这些是复工防疫的“规定动作”,项目部还采取了分批错峰就餐、专车接送施工人员等防疫措施。

与此同时,现场还配备了2只测温仪、330只口罩,25公斤消毒剂等防疫物资,足够开工10天使用。

防控一着不让,发展一刻不停。“作为国有企业,我们要发挥打赢疫情防控阻击战主力军作用,在具备复工条件的首要前提下,把服务地方经济发展、保障民生的重要工程作为当前复工重点。”据南京供电公司建设部主任娄海鹏介绍,220千伏桥林变电站是浦口开发区电力保障的重要电源,公司主动对接地方政府,将其位列江苏省发改委1473个重大产业开工复工项目,目前正抓紧施工,计划在2020年迎峰度夏前竣工投产。

工作人员对废旧口罩丢弃处进行消杀。

电网建设复工的“快进键”已经按下。2月17日,南京江北新区防控指挥部下发《关于南京东大220千伏变电站工程申请复工的复函》,标志着南京江北新区首个基建项目正式复工。据了解,2月底前将有24个主网项目复工。与此同时,花岗幸福城保障房项目外线工程、东部战区总医院业扩配套工程工程等20个配网项目也相继复工,南京供电公司将在科学防疫的同时加紧施工,为“强富美高”新南京建设做出新的贡献。

标签:复工;疫情防控;南京
责编:罗鹏 袁涛
下一篇