111.jpg
5000个口罩25台净化器 南京一爱心企业为民警捐赠防疫物资
2020-02-20 16:00:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网2月20日讯(记者 罗鹏)自新冠肺炎疫情发生以来,战斗在一线的民警承担着核查企业复工、摸排外来人员的重任,一直以来防控物资都比较紧张。今天上午,南京一家爱心企业“银美未来家”经过多方筹集,为民警们捐赠了5000个口罩、25台净化器和350瓶消毒液,助力打赢这场疫情防控战。

南京市秦淮区双塘街道内有很多老旧小区,长期处于无物管状态。自疫情发生以来,派出所的民警便奋战在了一线,与社区工作人员一起为人民群众筑起了生命防线。“从年三十开始,我们就派出民警上岗执勤,对无物管小区进行封闭管理,对进出人员进行测温、登记。近期企业单位逐渐复工,外来人口比较多,我们现在主要精力放在复工核查和外来人员摸排上面,工作量很大,物资也比较紧张。”双塘派出所所长吴晨介绍说,全所40名民警加上70多名辅警,每天物资的需求量很大,“感谢银美给我们雪中送炭,解决了后顾之忧,让我们可以全身心投入到疫情防控工作中去。”

江东派出所辖区内有93个小区,常住人口有9万多,暂住人口超过7万,随着企业单位复工潮到来,防输入的压力很大。据江东派出所所长周雷阳介绍,从前期的小区封闭管理,到目前的入户排查外来人员,民警一直战斗在一线,物资消耗很大,这次有了爱心企业的捐赠,更让他们有信心战胜疫情。

银美未来家负责人钱康告诉记者,之所以想到为一线民警捐赠防护物资,主要是经常看到民警们在一线防控,非常辛苦,“就拿我住的小区来说吧,无论是一早出门,还是夜晚回家,都会在门口看到坚守岗位的民警同志,他们为我们站岗筑防线,我们真的很感动,非常感谢他们。”据钱康介绍,他其实很早就想捐赠物资给一线民警,但是过年那段时间物资非常紧张,他想在网上买又怕买到假货,后来朋友托朋友,从正规公司购买到了防疫物资。

标签:民警;物资;复工
责编:罗鹏 袁涛
下一篇