1.jpg
为城市安全加一把“锁” 南京高淳提升改造521个窨井盖
2020-04-13 17:39:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏 陈文  
1
听新闻

中国江苏网4月13日讯 (记者 罗鹏 通讯员 陈文)小小窨井盖虽然不起眼,却是城市管理中不可忽视的细节。一旦窨井盖出现破损或丢失的情况,则对老百姓的生命财产安全造成伤害。为切实解决这一问题,结合“清洁家园,改善环境,共享健康”环境整治提升月行动,今天,南京市高淳区城管部门对区内521个窨井盖开展“五防”工程(防响、防跳、防盗、防坠落、防位移),给市民安全加上一把“锁”。

供水、雨水、通信、电缆等设施都留有窨井口,它们往往就覆盖在非机动车车道上。市民平日骑车出行,最怕的就是下陷的窨井盖,一般会选择绕开走,这就造成了交通安全隐患。

上午,记者在高淳区北岭路上看到,由于窨井盖使用年限较久,部分混凝土材质的井盖出现下沉、破损等现象,存在高低不平,严重影响了车辆通行舒适感。

“这次我们率先对城区的521个井盖进行提升改造,将原有混凝土和铸铁材质的井盖,全部更换为铸铁材质且具有防沉降功能的井盖。”高淳区市政部门的工作人员告诉记者,整改提升改造工作预计8月结束,更换后市民们可放心过往,大车、行人和电动车都能承受得住。

小工程,大民生。据了解,下一步高淳区将根据实际情况,继续深入推进该项工作,提升城市精细化管理水平,为有序复工复产和居民健康生活打造良好的城市环境。

标签:窨井盖;市民;铸铁材质
责编:罗鹏 袁涛
下一篇