1.jpg
南京地铁6号线新生圩站破土动工
2020-04-20 16:48:00  来源:中国江苏网  作者:袁涛 地轩  
1
听新闻

中国江苏网4月20日讯 (记者 袁涛 通讯员 地轩)4月20日上午,随着旋挖钻机发动机有力的轰鸣,旋挖抓斗破开土层稳定的向地层深处钻进,南京地铁6号线第一根桩基在南京经济技术开发区新生圩站破土动工。

地铁新生圩站位于南京经济技术开发区,由中国交建中交隧道工程局有限公司承建,是南京地铁6号线19座车站的第16座车站。新生圩站全长236.39m,为地下两层三跨岛式站台,施工采用明挖工法施工,设出入口3个,均位于规划恒竞路两侧。

新生圩站属南京地铁六号线TA02标,由中国交建承建,该标段包括燕尧路站、新港开发区站、兴智路站、新生圩站、刘家库站和栖霞山站等6座车站。目前,南京地铁6号线TA02标的各项工作均在稳步快速推进。

据了解,南京地铁6号线贯穿南京主城区南北,全长约32.365公里,南起南京南站,途径南部新城、紫金山、黑墨营、燕子矶和南京经济技术开发区,止于栖霞山,共设站19座,车辆采用B型6辆编组,最高运行时速100公里。建成后将与S1线贯通运营,并与运营中的1号线、2号线、3号线、4号线、S3号线,目前在建5号线、7号线等共13条轨道交通线路换乘,将极大地缓解南京城市中心区的交通压力,缩短主城区与外围组团的时间距离,进一步提升南京轨道交通网络化运营能力。同时,可缓解御道街、大明路等主城区道路拥堵状况,进一步发挥禄口机场、南京站、南京南站等交通枢纽运输效益。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇