1.jpg
纽约哥大教授:留学群体共抗疫情 学生们应更加努力
2020-04-20 17:46:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网4月20日讯 (记者 罗鹏)疫情当下,打算出国留学的学生该注意什么?正在国外留学的学生与任教的老师状态咋样?全球即将秋季入学的学生要做好哪些应对?近日,作为南京知名的专业留学机构“金吉列留学”网络连线纽约哥伦比亚大学刘乐宁教授和身在英国、韩国、加拿大、澳大利亚的留学生,对社会关心的留学问题进行了解答。

连线中,刘乐宁给出了他的见解。他表示,美国目前学生们都是采取网课的形式授课,全球高等学府这么多的学者,都在积极备课,增加讨论。网课是一种新的模式,但是不代表教育质量的下降,学生们应该跟上老师的步伐做好积极的努力,来迎接未来更大的挑战。对于拿到offer的学生要更加注重学术英语,做好在大学中更好完成学业的准备。刘教授真诚地建议道:“疫情是全人类的战役,我们一定会战胜它,立足眼前孩子们不能放弃努力。”

在与身处英国、韩国、加拿大、澳大利亚等国的留学生连线时,学生们分享了各自的“抗疫”故事。

英国莱斯特大学攻读英语教育硕士课程的Sisia说:“在英国疫情爆发的时候,莱斯特大学的教务长,专门发了一封邮件表示对种族歧视零容忍。这种表态非常让人暖心,病毒是不分种族国籍人种的,人性中有恶也有善,学校的这一暖心举动,仿佛像黑夜中的那一根蜡烛,告诉你,这里有光。很多家长包括我的父母都很关心人在海外,会遭到歧视之类的,但是实际生活中真的是有很多很暖心的事情,会让你消除这些疑虑。”

在韩国庆熙大学攻读硕士的丹妮同学则表示,因为全球疫情的蔓延,对海外留学生求学生涯造成了一些困扰。例如没法小组作业,不能社会实践,研究项目暂停等等。“但是困难和机遇是对立的,如果我们在这段时间里能够认真上好网课,认真完成作业,多阅读专业书籍和论文,我相信我们肯定会越来越强大,也会越来越有价值。”丹妮说。

就读于加拿大女王大学的曹同学则对自己在疫情下的成长感到颇为欣慰。“这次疫情算是对全球的一个考验。之前中国疫情爆发时,我们每天都在关注着国内的情况,不断提醒自己的家人,给分享他们各种防护知识。但当疫情开始全球化蔓延,中国留学生体现的则是临危不惧和面对疫情的团结。”曹同学告诉记者,虽然平日里都还有孩子的天性,但面对问题已经有了过人的成熟感。“风雨里做个大人,阳光下做个孩子。”

标签:疫情;学生;英国
责编:罗鹏 袁涛
下一篇