1.jpg
6个小区15家单位 南京这个区开启垃圾分类“实战模式”
2020-04-27 17:52:00  来源:中国江苏网  作者:朱磊 罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网4月27日讯(通讯员 朱磊 记者 罗鹏)开启垃圾分类“实战模式”!记者今天从南京市鼓楼区城管局获悉,该区首批6个小区、15家单位将试点垃圾定时定点投放。此外,5月底该区还将有32个小区71家单位进入第二批试点,7月开始在全区推广。

据了解,鼓楼区首批试点的6个小区包括:中海凤凰熙岸、玉麒麟雅苑、西康路35号、人和街11号、新门口10号、大桥南路9号,其中涵盖物业管理、街道托管、单位和居民自管等三类小区,15家单位包括:南京市城市管理局、江苏法德东恒律师事务所、南京脑科医院、南京工业大学、康爱医院、清江苏宁广场、江苏省人民检察院、江苏省省级机关医院、琅琊路小学、万谷京东云智慧产业园、同庆楼、金陵汇文、苏宁雅悦酒店、绿扬春酒店、希尔顿酒店等15家单位。

鼓楼位居主城,老旧小区居多,垃圾分类收集点的选址是最大的困难。记者今天上午在西康路35号小区见到,规划的垃圾分类收集点已经选好地点,五一之前便能安装到位。

鼓楼区城管局环卫科科长周涨介绍说,鼓楼区像西康路35号小区这样的老旧小区有很多,小区面积小,可供选择设置垃圾收集点的位置非常难找,“选择点位要尽量方便居民,还要最大限度降低对居民的影响。然而,很多小区就几栋楼,公共空间极其有限。”

垃圾分类是一件好事,但是也有市民表示了担心,有人认为,“前端认真分类了,后端是否具备了足够的处置能力?”

对此,南京市城管局环卫处主任龙瑞表示,目前江北餐厨垃圾处理厂的日处置能力已经达到了400吨,日处理能力达到200吨的厨余垃圾处置设施也很快投入生产,“全市主城六区分类好的厨余垃圾是具备了处置能力的。”

标签:垃圾分类;鼓楼区;南京市
责编:罗鹏 袁涛
下一篇