1.jpg
南信院开展“绽放战疫青春 坚定制度自信”主题宣传教育实践活动
2020-05-04 10:05:00  来源:中国江苏网  作者:谢菲 罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网5月4日讯 (通讯员 谢菲 记者 罗鹏)随着“五四青年节”的到来,南京信息职业技术学院团委组织开展“绽放战疫青春 坚定制度自信”主题宣传教育实践活动,激励和引领广大青年学子进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。

写心中五四精神,奋斗拼搏勇担当。你眼中的江苏青年是怎样的?我和小康有什么关系?爸妈的青年时代在做什么?网络征文活动一经发出,全校青年学子踊跃投稿,“平凡,又不平凡的江苏青年”“一碗油泼面里的小康”“回到父母的青年时代”.....一篇篇征文讲述了南信青年对五四精神的内涵和时代价值的理解,展现了青年学子立志成为新时代建设社会主义现代化强国主力军的信心,诠释了江苏青年敢担民族重任、勇立时代潮头,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,建设“强富美高”新江苏贡献青春力量的坚定决心!

讲战疫青年故事,传播青春正能量。一个时代有一个时代的使命,讲述自己的亲身经历,分享青春战疫故事。“优秀团支部的奖金购买口罩支援湖北、武汉!钱够不?不够我捐!还有我……”在团支部书记荣柯迪同学的带领下,该校电子信息1903团支部捐助的2000只口罩在1月25日送达武汉。“键盘上的战绩”“疫情就是命令!我请战!”“跟着党员爷爷一起去抗疫”“拿起体温枪检,一起上战场”,以行动传递温暖,用故事传播青春正能量,在他们的青春战疫故事里,感受新时代南信青年信念坚定、勇于担当的精神风貌,感悟国家制度和国家治理体系的发展成就和显著优势。

树身边先进典型,砥砺奋进新时代。先进典型是旗帜和榜样,是最鲜活的教材,为充分发挥青年典型示范引领作用,学校团委精心组织开展南信十佳青年、五四红旗团支部等各类评选工作,表彰优秀团支部60余个,优秀团员、团干部、团支书500余人。创新创业之星是来自甘肃天水的汪晓东,国家奖学金、国家励志奖学金获得者,求学之路一路艰辛,家境的贫寒、家庭突如其来的变故,没能阻挡他对知识的渴求和对创新创业的向往,他在2019年“赢在南京”青创大赛中脱颖而出,获得30万项目资助,在他的身上我们看到了高职学子用“科技创新点亮人生”的匠才之路。62天,累计参与志愿服务总时长约420小时,疫情面前,毫不畏惧,愿者之星刘星星一直坚守在陇南抗疫一线,用实际行动践行南信青年的使命和担当。

在这次抗击新冠状肺炎疫情的斗争中,支援湖北、武汉的医务人员中有近三分之一是90后、00后,他们不畏艰险,勇敢担当,向社会证明了青年一代已成长为能担当大任的民族脊梁。该校通过开展主题宣传教育活动,引导广大青年学生向抗疫英雄致敬,向身边榜样学习,争做中国特色社会主义制度的坚定信仰者、积极传播者、忠实践行者。

标签:青年;团支部;青春
责编:罗鹏 袁涛
下一篇