1.jpg
南京高淳:电商试水直播带货 助力农产品销售
2020-05-12 14:29:00  来源:中国江苏网  作者:朱红华 王玉晴 罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网5月12日讯 (通讯员 朱红华 王玉晴 记者 罗鹏)新冠肺炎疫情发生以来,传统市场销售渠道受到影响,而“直播带货”作为一种线上新型消费方式正流行开来。近日,南京云蟹供应链管理有限公司第一次在苏宁平台尝试带货直播,为南京高淳区及多地农产品销售牵线搭桥,直播间观看人数峰值超5万人。

疫情期间,高淳区桠溪街道种养殖农户大量优质农产品滞销,给农户造成重大经济损失。云蟹供应链管理有限公司积极响应政府号召参与助农扶农活动,快速建立助农社区群、生鲜特惠群,同时在苏宁拼购、微信小店等电商平台上架滞销农产品。随着客户人数的增加,对产品的需求品类增多,团队临时组建了寻货小组在全国范围内寻找滞销生鲜瓜果。经过近两个月的努力,目前高淳本地及多地农户、农场主等与该公司建立合作关系。

此外,高淳区积极落实南京市委、市政府“四新”行动部署,充分发挥电子商务在扩内需、促消费的作用,鼓励各电商企业抢抓机遇拓宽销路,一方面帮助企业、合作社对接盒马生鲜、苏宁江苏馆、京东江苏馆等大型电商平台,加强合作,拓宽销售渠道;另一方面普及直播电商,通过新媒体手段帮助商家宣传推广自身产品。4月中旬,先后邀请了抖音、苏宁经验丰富的讲师为电商企业传授电商直播方法;阿里巴巴总监为电商企业分析电商直播趋势。整合线上线下资源,打造特色农产品品牌,帮助商户度过疫情“寒冬”,促进消费。

标签:电商;苏宁;销售渠道
责编:罗鹏 袁涛
下一篇