1111.jpg
促流通、扩消费,江苏这样做!
2020-05-30 14:48:00  来源:中国江苏网  作者:徐洁  
1
听新闻

中国江苏网5月30日讯(记者 徐洁)今天上午,江苏省“品质生活•苏新消费”系列活动暨南京市“销售竞赛月”活动启动仪式在南京市桥北滨江生态公园举行。江苏省政府副省长惠建林出席活动并宣布活动开始,江苏省政府副秘书长黄澜,商务部驻南京特派员王选庆,江苏省商务厅厅长赵建军,南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,南京市副市长蒋跃建,各设区市商务局负责同志等出席了此次启动仪式。

记者获悉:6月至8月间,江苏全省各地将开展百余场消费促进活动,着力打造江苏抗疫情促流通扩消费的重要品牌,本次消费系列活动重点突出“四个联动”。

抢抓节假日契机,花样主题活动齐上阵

通过省市县联动,鼓励各市县结合各自消费热点、风俗文化和特色优势,发挥重点商圈商街作用,开展多元化、特色化消费促进活动。6-8月期间,抢抓儿童节、端午节等传统节日和春夏假期等契机,全省各地拟策划开展127场消费促进活动,涉及汽车销售、读书文化、旅游打卡、亲子娱乐、美食乐享、夜间经济、年中购物等全域消费。南京市将举办53场消费促进活动,无锡策划“烟火梁溪、烟雨梁溪、烟花梁溪”系列消费主题,常州推出“6•6龙城嗨购节”主题系列活动,苏州强势打造“姑苏八点半”夜间经济品牌。

鼓励促消费成效明显企业,给予一定的政策支持

注重政银企联动,对全省系列活动期间促消费成效明显的商贸流通企业,省商务部门将给予一定的政策支持。邀请阿里巴巴、京东、苏宁易购、五星控股、苏果等公司作为此次消费促进系列活动的重点支持企业,中国进出口银行江苏分行、银联江苏分公司等金融机构也积极参与本次系列活动。据初步统计,5家重点商贸企业将组织23场促销活动。

线上线下齐发力,多重渠道促消费

开展线上下联动,利用“618”电商节,支持重点商贸企业开展线上促销活动,鼓励传统商贸企业加强与电商平台、抖音等对接,开展直播带货,发展社群电商。各地和企业计划以直播间活动为主题的消费促进活动就有14场。

启动线上展会,开拓国际市场

为加强内外贸联动,省商务厅即将启动“江苏优品•畅行全球”线上展会,帮助外经贸企业积极应对疫情影响,大力开拓国际市场,同时打造平台助推外贸商品出口转内销。

在现场,记者了解到:今年1-4月,全省实现社会消费品零售总额1.05万亿元,占全国的9.8%,占比较去年全年提高1.2个百分点,规模总量由全国第三跃居第二,社会消费意愿回升,市场回暖步伐加快,总体呈现良好势头。“品质生活•苏新消费”是我省致力打造的消费促进品牌,是一个开放的舞台,更是一个合作的平台。赵建军厅长表示:江苏消费市场广阔、活力强劲、环境优良,2020年江苏省“品质生活•苏新消费”系列消费促进活动的启动和开展,必将为释放消费潜力、提高生活品质营造更加浓厚的氛围,在稳增长扩内需的同时让群众得到更多实惠。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇