1111.jpg
“迎六一”南京市线上亲子运动节儿童节开幕
2020-05-31 14:45:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网5月31日讯 (记者 罗鹏)今天,2020年南京市“迎六一”线上亲子运动节启动仪式在宁举行。江苏省体育局青少年体育处处长刘斌、南京市体育局副局长葛菲、南京广播电视台副台长谢海翔等参加了启动仪式。

为在疫情期间推动线上青少年体育活动的蓬勃开展,“迎六一”南京市线上亲子运动节将在6月1日-10日拉开帷幕。

记者了解到,本次线上亲子运动节主要以幼儿园阶段的幼儿和小学阶段的儿童及家长为主,整个运动节分为三个阶段:第一阶段6月1日-3日(线上规定项目亲子运动),共有快乐体操、击剑、羽毛球三个项目的亲子运动,在体操奥运冠军黄旭的示范下,带领孩子和家长们在轻松愉快的氛围中完成运动打卡。第二阶段6月3日-6日(线上自选项目亲子运动),共有6套自选亲子游戏项目,只需要完成3组即可实现运动打卡。第三阶段6月10日,南京市体育局联合雨花台区体育局一起举办亲子动漫线上跑,每个家庭只要在规定时间内完成4公里(幼儿2公里)跑步打卡即可。

本次活动亮点纷呈。其中,首次采用全程线上的形式,从开幕式到运动打卡到完赛颁奖,都在线上完成,符合现在疫情防控的要求,但是运动效果一点都不打折;采用亲子运动的形式,一个孩子带动一个家庭来运动,家长和孩子们一起动起来,一起享受运动的快乐,在运动中增强了亲子关系;采用市区联动的形式,这次活动的亲子动漫线上跑,南京市体育局联合雨花台区体育局一起举办,共同助力青少年体育。所有参与活动的家庭将收到电子证书和奖牌,预计参与本次活动的儿童和家长将达到5000人次左右。

标签:亲子;体育局;南京市
责编:罗鹏 袁涛
下一篇