1.jpg
“六一”儿童节,中大医院为小患者举办特别款“节日趴”
2020-06-01 17:43:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 程守勤 刘敏  
1
听新闻

中国江苏网6月1日讯(记者 郭蓓 通讯员 程守勤 刘敏)孩子们终于盼来了属于自己的欢乐节日—“六一国际儿童节”,虽然有些孩子身体抱恙在医院,但是依然可以过个别样的儿童节。今天上午,东南大学附属中大医院为在院的小患者们举办了一场特别的“节日派对”。

“节日派对”上,中大医院儿科医护们精心为孩子们编排了舞蹈串烧,还有好听的歌曲,陪着孩子们载歌载舞过六一。平时治疗时严谨细致的儿科医护,此时就跟大孩子似的,与孩子们一起庆祝。

瞧,医生小哥哥在唱歌时,这个不到1岁的小家伙一直盯着看,看来又收获了一个“小迷妹”呢!随后,医生化身小丑哥哥和医护们,为患儿送来了节日礼物,不仅有气球、小风扇、泡泡机等各种孩子喜欢的小玩具,还有各种文具,更有儿科主任乔立兴等亲手写着成长寄语的新冠肺炎防治绘本。

儿童节里,一位福利院的孩子马上迎接人生的第一个生日。孩子出生不久就来到福利院,由于肠道疾病一直在医院度过。医护们看着他奶量一点点涨,身高一点点长高,会坐了,会爬了……看着他孩子治愈式微笑,医护们的内心随之融化。得知孩子的生日快到了,医护就想着为孩子办他第一个生日派对。

周岁生日抓周怎少的了,看看宝宝抓了个什么。小家伙一会拿起包子,一会拿起印章,最终还是选择了包子和鸡蛋,看来是个十足吃货呢!“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐啊……”病房里响起了生日歌,中大医院儿科副主任黄莉副主任医师把小寿星抱过来,一起吹蜡烛、吃蛋糕了,小家伙吃到了人生中的第一口蛋糕!在这特别的日子里,医护们为他过了一个特别的生日。

新生儿监护病房,暖箱里的小娃娃,迎来了人生中的第一个儿童节。这个重要时刻,父母却不能陪伴左右。疫情原因,也不能探视。“孩子现在情况怎么样?”“还要在暖箱里待多久?”……中大医院新生儿监护病房在儿童节当天上午,举办了新生儿云探视活动。通过视频会议,让父母了解患儿在院情况,换一种方式陪孩子过“六一”。父母隔着屏幕看着孩子在新生儿监护病房的日常,看到医护的精心呵护,他们更放心了。

据介绍,中大医院儿科是江苏省临床重点专科,也是江苏省危重新生儿临床救治中心之一。危重新生儿转运系统居省内前列,2002年6月在江苏首家开设,年接诊量超1000人次,最小胎龄23周,最小体重610克,涉及转运医院超过60个。早产儿救治水平全省领先,特别是率先开展新生儿腹膜透析技术、微创气管内给药等技术。用爱与希望守护每一个天使宝宝,让他们得到最温暖的生命呵护。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇