1.jpg
快速处置 南京高淳区及时消除石臼湖一渗漏点险情
2020-07-12 00:02:00  来源:人民网  作者:魏宏伟 罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网7月11日讯 (通讯员 魏宏伟 记者 罗鹏)入汛以来,南京高淳区石臼湖处于高水位运行已有多天,巡堤人员一刻不停地看护圩堤的安全,不间断巡查圩堤可能出现的险情。7月10日下午,负责巡查的三保村值守人员在巡堤过程中,发现古柏街道街道永北圩三保村排涝站往北100多米处的背水坡处出现了渗漏点,在区、街道防指的指导下,迅速成功地处置了这一险情。

发现渗漏点后,巡查人员及时将险情上报街道防指和区防指。区街两级防指高度重视,区长刘伟立即率领市区两级防汛专家赶到现场与古柏街道一起研究会商,制定消险方案,最后决定采取开挖导渗沟、再铺垫石子等办法,对渗漏点进行消险处置。方案制定后,古柏街道防指立即调派三保村防汛突击队10多名队员在技术人员的指导下,紧急冒雨展开科学处置。在处置现场街道负责人与突击队员一道合力奋战,经过5多小时苦战,到晚上10点渗漏险情得到及时控制。

目前,根据防指的要求,此段圩堤责任村三保村在常态巡查的同时,落实专人24小时不间断对出险点进行观察,密切关注险情变化,防止险情再次发生。

标签:险情;街道;古柏
责编:罗鹏 袁涛
下一篇