1.jpg
南京江宁供电:“三道屏障”护航中高考保电零故障
2020-07-19 15:25:00  来源:中国江苏网  作者:张卓逸 严嘉钰 罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网7月19日讯 (通讯员 张卓逸 严嘉钰 记者 罗鹏)记者今天从南京市江宁区供电公司获悉,继圆满完成高考保电任务后,该公司又交出中考保电“零停电、零故障、零差错”的满分“答卷”。

为做好今年的中高考保电工作,江宁供电公司党委充分发挥党建引领作用,成立以党员为骨干力量的保电工作小组,打造考前准备、临考复查、考中保障“三道屏障”,做到组织到位、人员到位、责任到位、措施到位。

受疫情影响,今年中高考均推迟至7月。该公司主动与教育部门对接,开辟绿色通道,实施特事特办。客户经理对全区35个中高考考点进行实地走访,详细了解负荷需求增长量、变压器需增容量和室内线路升级改造的配套设施需求等,并现场给予初步供电方案意见。据统计,考试前期共完成上元中学、桃红中学等4所学校的增容改造,涉及容量594千伏安。

“新加装的空调、饮水机等大功率电器,都是‘滋生’安全隐患的‘温床’。我们的人员提前深入学校内部进行‘拉网式’巡查,及时消除缺陷,避免超负荷运行。” 该公司用电检查班班长张晨静说道。为做到不放过一个细节、不遗漏一个隐患点,该公司把中高考保电延伸到考生的学生宿舍、考点附近的配套设施等,督促学校按期完成隐患整改,并指导校方按“一案、一图、一表”制订应急预案,备足相关物资,确保在考试期间能有效应对各种突发状况。

今年江宁区共设有高考考点5个,中考考点30个,较往年增加了4个考点。该公司科学部署中高考保电工作,成立二级保电小组,采取“定人、定岗、定责”模式,分别划分保电责任和保电区域,最大化发挥人员效能。出动400余人次、100余车次,对重要涉“考”线路、台区全方位、多时段地开展红外测温特巡,及时消除线路破损、老化、线夹松动、开关接触不良等安全隐患150多处。同时加大考点附近施工现场的电力设施保护宣传工作,避免电线电缆遭受外力破坏。

开考前,该公司用电检查员提前到岗,再次检查考场变压器、开关柜、音频设备。考试期间实行“点对点现场坚守”和“安全用电联络制度”,应急人员及应急物资、车辆将在各考点外全程待命,确保发生故障及时响应。“中考期间恰逢新一轮强降雨,我们积极同区气象部门了解天气情况,并抽调精干力量在考点周边驻点值守,密切注意配电设施和备用发电机组健康运行。”该公司供服中心配电主任陈满介绍说。

未来,江宁供电公司将打造“全景智能化”保电新模式,实现设备状态可控、运维风险能控、人员车辆在控。

标签:保电;高考保电;考点
责编:罗鹏 袁涛
下一篇