1.jpg
南京江宁城管疏堵结合 强化非机动车停车秩序管理
2020-08-11 15:36:00  来源:中国江苏网  作者:杨军 吴亚萍 罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网8月11日讯(通讯员 杨军 吴亚萍 记者 罗鹏)近期,南京市江宁区城管局根据文明城创建项目及标准,从科学增划出新非机动车停车位、召开共享单车运营商调度会、开展非机动车停车秩序专项整治等方面强化非机动车停车秩序管理。

在增划出新非机动车泊位方面,在不影响交通的前提下,新增、出新非机动车泊位超过1.6万平方米,同时结合人行板块隔离桩增设文明停车宣传标语,确保非机动车停放泊位施划规范、标志齐全醒目、清晰统一,杜绝机动车占用非机动车泊位、盲道停放。

在共享单车管理方面,组织辖区内3家共享单车企业做好总量控制,配足运维管理人员,进一步科学规划共享单车停放泊位,精确到点位、标号、可停放数量,并制成标志标识设置在各点位上,对车辆进行标识。

在开展非机动车停车秩序专项整治方面,通过微信工作群、共享单车监管平台严格督促各共享单车企业加大投入和运维,提升运行质量。截至目前,全区共创建非机动车停车示范路32条,整治难点区域20处,清拖、整理乱停放非机动车3万余辆。

标签:单车;停车;共享
责编:罗鹏 袁涛
下一篇