1.jpg
全国“1+X“光伏电站运维职业技能等级证书师资培训在南信院举办
2020-08-24 16:31:00  来源:中国江苏网  作者:袁涛 季节  
1
听新闻

中国江苏网讯 近日,全国“1+X“光伏电站运维职业技能等级证书师资培训在南京信息职业技术学院举行。来自全国高校的近40名教师参加本次培训。

据介绍,全国“1+X”光伏电站运维职业技能等级证书师资培训,是按照教育部1+X证书制度试点工作的安排部署,围绕光伏电站运维职业技能等级标准展开。通过培训,强化与试点院校的沟通交流,推动职业技能等级证书的培训内容与院校专业课程的教学内容有机融合,助力院校适应光伏产业发展新趋势和就业市场新需求,不断深化“三教”改革,提高人才培养适应经济社会发展需求的能力。

为期一周的培训,分为理论和实操两部分,参培教师需在培训结束后完成考核,成绩合格者,由主办方颁发教育部认可的“1+X”光伏电站运维职业技能等级证书师资证书。(记者袁涛 通讯员季节)

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇