1111.jpg
弘扬劳模精神 传承匠心匠魂——“劳模工匠进校园 思政教师进企业”走进南瑞
2020-09-18 18:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月18日讯(记者 郭蓓)今天下午,由江苏省总工会宣传教育和网络工作部与省教育科技工会联合主办的以“弘扬劳模精神,传承匠心匠魂”为主题的“劳模工匠进校园,思政教师进企业”宣讲活动在南瑞集团有限公司成功举办。集团20余名职工参加现场活动,江苏职工之家网进行了同步直播。

活动邀请东南大学马克思主义学院副教授杨洋以“让劳模精神和工匠精神在新时代发扬光大”为主题,领学了《习近平谈治国理政》第三卷的重要内容,深刻解读习近平新时代中国特色社会主义思想,引导职工尊重劳动、崇尚劳动,做新时代的奋斗者。

全国五一劳动奖章获得者,来自中国电科第十四研究所的“江苏大工匠”胡胜与南瑞职工们分享了他干一行、爱一行、专一行、精一行的执着追求,展现了工匠精益求精、持之以恒、爱岗敬业、守正创新的精神品质。

活动还邀请到了来自南瑞集团的劳动模范代表,南瑞集团变电公司副总经理江小兵,与职工们分享了他深耕一线十九年来的心得感悟。五位南瑞职工现场提问并与老师和劳模交流互动,畅谈参加宣讲的心得感受。

参加活动的南瑞职工们纷纷表示要以劳模、工匠精神为指引,用劳动筑梦、以奋斗圆梦,继续以主人翁的姿态、建设者的情怀,投入企业建设和社会经济发展,主动作为、勇于担当,奋力谱写新时代的劳动者之歌,为建设“强富美高”新江苏贡献新的更大力量。(图片由教科工会、南瑞集团工会提供)

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇