1111.jpg
高速牵线美食结缘 首届中国高速公路美食节在苏举行
2020-09-21 09:17:00  来源:中国江苏网  作者:王艺臻 罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网9月21日讯 (通讯员 王艺臻 记者 罗鹏)金秋九月,硕果飘香。近日,由中国公路学会和江苏交通控股有限公司联合举办的首届中国高速公路美食节、江苏交控第三届“苏高速茉莉花”美食节在沿江高速太仓沙溪服务区举行。

本次活动分为开幕式、美食品鉴、闭幕式三个篇章。同期进行的还有服务区扶贫产品、土特产品、文创产品展销,“首届中国高速公路美食节吉祥物及美食指南(江苏版)”发布,江苏服务区“十三五”发展成果展,江苏服务区智慧化成果展,“首届中国高速公路美食节举办地、特色美食品鉴基地”揭牌,以及服务区扶贫产品带货直播等。活动内容丰富、形式多样,满足了社会公众多样化需求,提振了服务区消费信心,促进了全国服务区经营管理同行之间的交流。

“现在的高速公路服务区已颠覆了人们的传统认知,不再只是休息、餐饮、如厕的场所,而是向交通、生态、旅游、消费等复合功能型服务区转型升级。”中国公路学会副理事长、秘书长刘文杰认为,江苏高速服务区的发展在全国起到了很好的示范引领作用,为全国服务区高质量发展提供了可借鉴、可复制的“江苏模式”“江苏样板”,助力高速公路服务区行业又快又好发展。

对于率先实现交通强省建设,江苏省交通运输厅党组成员、副厅长丁峰认为可以从三个方面进行提高。要更注重江苏高速的转型升级。面向不同类型的司乘人员和过往游客,积极开发各类经营业态,全面提升江苏高速的吸引力和竞争力;要更注重服务区规划的引领。高起点规划、高标准建设一批特色鲜明、符合市场需求的精品服务区,推动形成更多具有地方特色的旅游出行驿站;要更注重交流合作。把来自全国各地的更多优势资源凝聚在一起,推动江苏交通开展全方位、宽领域、多层次的交流合作,形成支持江苏交通发展和满足人们美好出行需求的更大合力。

首届中国高速公路美食节的成功举办,助力江苏交控“苏高速茉莉花”营运管理品牌香溢全国,为开启江苏交控服务区“十四五”发展新篇章奠定了坚实基础。

标签:服务区;江苏;美食节
责编:罗鹏 袁涛
下一篇