1111.jpg
“1天答复方案、2天装表接电” 南京供电助力城市垃圾分类
2020-11-19 17:38:00  来源:中国江苏网  作者:李艳华 王邹红 罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网11月19日讯(通讯员 李艳华 王邹红 记者 罗鹏)近日,南京市鼓楼区宝塔桥街道桥后街72号大院内,国网南京供电公司低压客户经理庄培新带领同事为该小区智能垃圾分类箱接好电。

让人想不到的是,前一天宝塔桥街道工作人员才通过网上国网APP向该公司提出桥后街72号大院垃圾分类设施的用电申请。据统计,截至11月18日,南京供电公司已完成全市28个小区垃圾分类设施的接电工作。

11月起,《南京市生活垃圾管理条例》正式实施。此前半个月,一批含有夜间照明、远程监控自动开关门等功能的智能垃圾分类设施就已进驻南京各居住小区。为确保这些设施正常运行,南京供电公司设立绿色通道,配置专属客户经理,并做出“一天内完成现场收资+现场勘查+方案答复,两天内完成装表接电”的“1+2”办电服务承诺。

“南京实行垃圾分类前配备了一批智能垃圾分类箱,需要电力作保障。这对新小区来说,基本没问题,但就老旧小区而言,制定接电方案并及时装表送电是个难题。为此,我们主动对接街道和社区,及时勘查确定接电方案并快速完成装表接电,确保完成建设的每个垃圾分类点如期投入使用。”南京供电公司计量室副主任钱勇介绍,该公司依托主城区4个低压网格化班组,对接街道项目负责人和社区网格员,建立联络机制,提供智能垃圾设施的电力安装服务,包括柜门操控、满载预警、自动压缩、夜间照明、电子宣传、监控摄像等设施的用电设备安装。

10月14日,宝塔桥街道工作人员在网上国网APP上提交了桥后街72号大院垃圾分类点的用电申请后,庄培新很快就收到工单,随即上门对接。到现场后他发现,可用电源与垃圾分类点相隔较远,便与客户经理拟定接入点和用电表计、设备的安装点,第二天又组织人员施工,仅用半天就完成了装表接电。“我们社区老旧小区多,基础设施较差,垃圾分类设施接电是一大难题。”宝塔桥东街社区党支部书记高同说,“在我们没有头绪时,南京供电公司主动上门,庄培新师傅不仅帮助制定了接电方案,还帮忙劝说阻挠施工的居民,供电服务真是没话说!”

“接下来,除了继续主动帮助社区做好垃圾分类设施的接电服务,用行动兑现‘一天接单、两天接电’承诺外,我们还将借助专业优势以及用能大数据分析,为政府垃圾分类集中点提供长期的能效分析和用电支撑,协助政府开展安全管理和规划布局,为科学实施垃圾分类提供电力保障。”南京供电公司计量处主任冯隆基表示。

标签:垃圾分类;供电公司;南京
责编:罗鹏 袁涛
下一篇