1111.jpg
南京溧水供电:大力实施“三清”工程 夯实廉政建设根基
2020-11-20 20:13:00  来源:中国江苏网  作者:钱嘉宁 罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网11月20日讯(通讯员 钱嘉宁 记者 罗鹏)“原本觉得廉政这个词跟我们小班员没有多大关系,通过这次学习才真正意识到,每一位员工都要清楚地认识到廉洁从业的重要性,坚决做到不向客户伸手。”近日,班组微讲堂结束后,南京溧水供电公司东屏供电所班员陈蕾向大家分享廉洁感悟时说道。

今年以来,溧水供电公司结合工作实际,多措并举,坚定政治站位,深入开展“三清”工程,深化构建“清廉溧电”政治生态,有力推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

正本“清”源 风险防控不断强化

“感谢领导今天的廉政约谈。在以后的工作中,我本人将带领部门发挥好领头雁作用,认真开展好电网规划、基建工程等各项工作的风险管控,发挥‘一岗双责’作用,重点关注部门员工的思想动态,定期开展廉政谈话。”11月5日,在党风廉政建设约谈上,溧水供电公司发展建设部主任陈德荣向该公司总经理、纪委书记当面郑重承诺。

据悉,该公司聚焦巡察、审计发现的突出风险隐患,由公司党政负责人针对性开展党风廉政建设约谈。常态化组织各级党组织负责人开展暖心防险谈心谈话,时刻关注基层员工思想动态,排查苗头性倾向性问题,及时化解风险矛盾。同时,紧盯关键时间节点,综合运用作风自查、交叉互查、联合督查等方式,结合疫情防控、扶贫领域、餐饮浪费、关键岗位等重点,不断加大风险排查力度。今年以来共开展重大节假日节前检查5次、月度明察暗访11次、廉政谈话32次、暖心防险谈话44次。

弊绝风“清” 专项监督精准有力

10月20日,溧水供电公司“强化农电、产业单位领域监督,促进会计基础管理提升”协同监督项目组召开总结会议,参会人员填写了调查问卷,对协同监督项目进行有效性评价,了解业务部门在日常报销、资金安全、工程结算等业务环节存在的困难与困惑,收集大家的建议或意见,力求提升协同监督项目实效性,为今后的会计基础管理提升找准发力点。

今年以来,该公司对产业单位、农电企业持续开展以财务管理、工程管理为主题的协同监督以及专项监督工作,从财务会计监督、纪检监督和专业归口部门监督三个维度形成整体合力,深入排查公司关键敏感领域存在的问题,形成专项监督报告以及整改问题清单,提出产业单位、农电企业管理薄弱环节和规范管理的意见建议,不断建立全流程监督机制,促进公司整体合规管理水平提升。

正身“清”心 廉洁文化不断涵养

“基层项目管理单位有无途径第一时间能获得预算定额的最新解释?”在配农网巡察专题讲堂活动后,溧水供电公司工程管理人员向审计专家提出疑问。

这是溧水供电公司加强党风廉政宣教的一个镜头。该公司将廉洁文化融入公司企业文化建设,创新推出基层党风廉政建设“三堂课”——班组微讲堂、廉政宣讲课、巡察专题课,以最基层生产单位——班组为载体,综合运用多种形式和各类场所、渠道资源,灵活开展微讲堂活动,实现班组廉政可控、能控、在控。同时,溧水供电公司打造“砺行”党员廉政宣讲团品牌,“带案例、带问题、带制度”下基层宣讲,推进廉政教育进一线进班组,深植纪律规矩意识。

标签:供电公司;溧水;廉政
责编:罗鹏 袁涛
下一篇