微信图片_20201215112340.jpg
“春满高淳 欢迎回家” 第二届南京高淳发展大会4月召开
2021-03-26 16:01:00  来源:中国江苏网  作者:邱霞 罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网3月26日讯(通讯员 邱霞 记者 罗鹏)阳春三月,金花绽放在桠溪大地,新绿铺满游子山头,春茶清香溢满慢城绿道,蟹苗投放在固城湖畔,青砖黑瓦的老街古韵犹在,宝塔公园里孩子嬉戏玩耍,水慢城里动物怡然自得……春天的高淳一派生机勃勃。在这个美丽的时节,南京高淳区再次发出“回家看看”的诚挚邀约,希望天南海北的高淳人一起品味家乡风土人情,感受家乡发展变化。

2019年,以“情系高淳 共话发展”为主题的高淳发展大会成功举办,260多位来自海内外的高淳籍优秀人士代表和在淳学习、工作过的各领域杰出人士相聚一堂,为高淳的美好未来出谋献策。

2021年4月2日,第二届高淳发展大会如约而至。与第一届相比,本次发展大会具有三大特色亮点:

会议模式新。常态化疫情防控的特殊背景下,本次会议采取线下为主,线上线下结合的方式开展。届时,大会将通过同步网络直播,不能现场参会的嘉宾可以通过实时连线,实现与高淳的“云”上相约。

办会理念新。本次大会突出实效、注重双向沟通,通过“视频祝福”“交流发言”“建言献策”“家乡寄语”等多个环节,提升嘉宾的参与感。邀请区领导现场与嘉宾互动,围绕高淳“企业发展和营商环境”“农业发展和乡村振兴”“城市、园区提升功能性配套”“文化载体建设和区域品牌传播”“引进发展高科技研究及产业”等问题展开研讨,真正把会议办出实效。

会议组织新。本次大会创新设置“十三五”成就展和“心系故里”民俗文化展,在展示高淳发展变化和民俗风情的同时,勾起嘉宾的乡愁记忆和回报家乡的情怀。民俗文化展区还安排了国家级非遗“东坝大马灯”等表演及高淳陶瓷、木雕、羽毛扇等工艺展示环节,通过现场制作、体验让嘉宾对高淳传统文化的了解更加深入直观。此外,大会计划安排的漆桥街道高岗村、高淳区现代农业产业园等多个现场参观考察点,都与高淳区实施乡村振兴战略密切相关,着力展现高淳区推进乡村振兴的“新路子”。

据高淳区委统战部常务副部长李剑鸿介绍,目前,大会各项筹备工作已进入最后阶段。已确认线下参会的嘉宾160余人,包括高淳籍和在高淳工作、生活过的各领域成功人士,涵盖工商界、科技界、教育界、医疗卫生界、文体界、新闻传媒界、金融界、海外社团及侨界、人民团体等9个界别。将邀请参会嘉宾深入对话交流、积极建言献策,为高淳高质量发展贡献智慧和力量。

标签:嘉宾;家乡;发展大会
责编:罗鹏 袁涛
下一篇