1_副本.jpg
“我心向党 放飞梦想” 南京江宁供电开展党史学习教育
2021-04-13 11:08:00  来源:中国江苏网  作者:严嘉钰 罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网4月13日讯(通讯员 严嘉钰 记者 罗鹏)近日,南京江宁供电公司开展“百年路新征程我心向党 放飞梦想”主题活动,通过制作、放飞风筝等形式,在弘扬传承传统民俗文化的同时,学习革命先烈拼搏奋斗的精神,以青春昂扬的精神面貌向建党100周年献礼。

同画初心 建党百年风筝制作

奋斗百年路,启航新征程。江宁供电公司以党史学习教育为契机,抓住“学党史”这个基本点,把牢“强信念”这个总开关,聚焦“跟党走”这个总目标,进一步激发广大职工履职尽责、担当作为的精气神,以优异成绩庆祝建党100周年。

活动中,专家为党员代表们讲解金陵纸鸢的起源,通过展示各式各样的风筝,让大家对风筝的构成有了简单的认知。纸鸢的工艺复杂,包括扎、糊、绘、放四个步骤,但实际上每一步都要花不少功夫。从剪裁风筝面料,到最后贴骨上线,大家不仅在制作中体验风筝文化,更领会了文化传承的意义。

共读党史 领悟建党百年征程

在凤凰台广场,江宁供电公司党员代表、入党积极分子们席地而坐,共读党史。大家轮流分享一则《中国共产党简史》中的小故事,并交流心得,让过去的历史成为今天的课堂,教育人、熏陶人、鼓舞人。

入党积极分子张卓逸讲述了红军长征路上的故事:“长征这条红飘带,是无数红军的鲜血染成的。如今,我们心系红飘带,踏上新时代的长征路。在新起点上,我们要永葆‘闯’的精神、‘创’的劲头、‘干’的作风,努力续写更多‘春天的故事’。”

梦想起航 放飞建党百年风筝

党史学习后,党员代表们把自己亲手做的风筝放飞,让长长的风筝线,带着热爱与祝福,飞向晴朗的天空。穿上“红衣”的风筝,不仅象征希望,更传承了红色精神。

江宁供电公司认真对标学史“明理、增信、崇德、力行”的要求,把党史学习教育同中心工作紧密结合,把学习成效转化为工作动力和成效。当前正值电网春季检修工作关键时期,该公司聚焦提升配电自动化水平、优化电力营商环境、服务春耕春种等方面,着力在办实事上下功夫,在“暖”服务上显事功,让“我为群众办实事”的实践目标落地生根,开花结果。

标签:初心;风筝;供电公司
责编:罗鹏 袁涛
上一篇
下一篇