1.jpg
中国银行“复兴壹号”智慧党建平台助力打通党建“最后一公里”
2020-03-25 17:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

“有了‘中银复兴壹号’,我们现在能随时随地查看和管理中心流动党员的党组织、党员信息了!”2020年2月末,伴随着数据成功迁移、平台正式上线、党员激活使用,江苏省最大的人事代理机构——江苏省人才流动服务中心正式成为“中银复兴壹号”党建平台“体验官”,公司党务工作人员切身感受到了新平台带来的新便利。

“中银复兴壹号”是中国银行响应各方需求,融合党建、科技、金融等各方面优势,精心研发的互联网党建平台。该平台可提供给各类单位使用,助力单位开展抓党建、强党建、评党建等相关工作。

江苏省人才流动服务中心是全国成立较早的人才流动服务机构之一,与全省4100多家用人单位建立了人事代理关系,代理人员达到45000余人,其中党员共计400多人。人员分散不易集中,如何进行流动党员管理、组织生活开展和党费收缴也成为困扰中心良久的问题。

“中银复兴壹号”党建平台的出现,使得党建工作线上开展的优势充分体现,一举精准高效地解决了上述难题。省人才流动服务中心所有流动党员通过下载平台APP,可实时关注并参与党组织活动,动动手指便能随时随地交纳党费,打通了组织与党员联系的“最后一公里”。

疫情期间,“中银复兴壹号”党建平台的党员学习、党组织管理和党费缴纳功能,极大的满足了江苏省人才服务中心的在线党员管理需求,既能避免线下的大规模聚集,又能做到及时的党员管理。

“中银复兴壹号”党建平台带来的便利,让该单位党群工作部马干事十分欣喜,干劲更足。她说:“中银复兴壹号”平台就像是为我们单位量身打造的!

标签:
责编:崔欣 易保山
下一篇