1.jpg
诺辉健康完成2000万美元D轮融资 引领癌症居家早筛行业发展提速
2020-04-21 17:18:00  来源:新江苏  
1
听新闻

新江苏讯(记者 芦艳)4月21日,诺辉健康正式公布完成2000万美元D轮融资,由专注于医疗健康投资的PE基金Omniscience资本领投,美国医疗健康基金Exome Asset Management,以及老股东启明创投、软银中国和美国杜克大学资产管理公司跟投。在新冠疫情和全球经济紧缩的大环境下,诺辉健康的逆势上扬,为整个癌症早筛领域提振了信心。

截至目前,诺辉健康已累计获得投资金额逾1.3亿美元,成为中国癌症早筛行业迄今获得投资金额最多的企业。随着这笔资金的注入,癌症早筛领域的赛道格局基本形成,诺辉健康凭借切入早,发展快,市场爆发力强劲的表现,再次夯实龙头企业地位。

诺辉健康完成D轮融资,著名投资方及老股东携手加注癌症早筛第一品牌。

本轮领投方Omniscience负责人Jason Li先生表示,中国的癌症早筛领域正处于爆发前夜,尤其是基于无创,非侵入手段的新型分子诊断技术是我们非常看好的蓝海市场。诺辉健康是肠癌早筛细分领域的龙头企业,其创新产品“粪便多靶点FIT-DNA联合检测试剂盒 - 常卫清”目前正在药监局的监督下进行一项大规模前瞻性临床多中心研究,如果能够成功达到临床终点,潜在可以改变中国未来肠癌筛查和诊疗路径,大幅度降低肠癌的发生率和死亡率。我们非常期待该项研究的成果。

癌症早筛近年来持续得到政策加注,在中共中央、国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》指导下,2019年十部委联合发布《健康中国行动——癌症防治实施方案(2019-2022年)》,各地方政府密集发布区域内的落地实施计划。“预防为主,防治结合”“总体癌症5年,生存率提高15%”等癌症防控总体目标为行业划下发展重点。

诺辉健康的创新产品“常卫清”采用其独创的“粪便多靶点FIT-DNA联合检测技术”,对肠癌及进展期腺瘤具有敏锐的发现能力。

肠癌是中国治疗费用最高,城市发病率第二的癌症,给社会和家庭带来沉重的健康和经济负担。本轮跟投方美国Exome Asset Management管理合伙人萨姆.伊沙利(Samuel D. Isaly)先生指出,“肠癌在全世界范围内普遍高发,中国人口基数大,需要更多创新手段来覆盖如此庞大的筛查人群。我们非常高兴能够助力诺辉健康将其最新的肠癌筛查诊断技术推向市场。”

曾管理伊顿.万斯世界生命科学旗下全球医疗信托基金(Worldwide Healthcare Trust PLC)的萨姆.伊沙利(Samuel D. Isaly)先生,是全球最知名的医疗保健基金经理之一,善于把握全球生命科学发展脉搏,长期关注全球生命科学领域的优秀企业和投资机会。作为本轮融资的重要投资人,他表示对诺辉健康充满期待。

随着大规模高等级临床证据的不断发布,加之资本注入,诺辉健康将开启引领行业发展的新赛程:在新产品管线开发、大规模临床研究的持续投入、服务体系再度升级、市场品牌建设等方面加注力量,未来推动癌症居家早筛服务与现有医疗、健康、生活、消费、互联网等场景的深度融合。

诺辉健康联合创始人兼CEO朱叶青表示:7年发展,诺辉坚持做好产品服务,夯实学术根基,开拓出高速增长的市场局面。此外,我们还欣喜地看到了癌症居家早筛事业的社会价值正在显现。

首先,为癌症早筛无明显症状的高危人群带来实际的健康获益,让每一个早筛家庭免于负担癌症治疗带来的健康经济双重压力;

其次、癌症早筛赋能健康体检行业,弥补了早筛资源的空白,树立了行业协同发展的典型案例;

第三、临床试验数据证明居家早筛可以显著提高高危人群筛查依从性,广泛推行有利于医疗资源的合理配置,切实缓解医疗筛查资源紧缺现状,提升院内早诊早治的成功率。

成立于2013年的诺辉健康,在北京、杭州、广州均设有医学检验实验室,现已推出针对肠癌、宫颈癌、胃癌和肺癌等居家早筛产品,服务客户300万以上。作为行业头部企业,诺辉健康率先提出癌症居家早筛的理念,一直专注于中国人高发癌症的居家早期筛查和基因检测服务,致力于通过生物科技手段降低癌症的发病率和死亡率。

朱叶青表示,“我们的运营理念是‘高筑墙,广积粮,深淘滩,低作堰’。准确判断和果断投入,帮助诺辉确立起面对市场竞争的绝对优势,与此同时我们还通过精益管理控制运营成本,借助打造强大的市场营销铁军、与战略合作伙伴的合作共赢、品牌影响力的优势互补,去不断提高营收业务。”

凭借深厚的学术根基、完整的服务链条以及强有力的市场营销体系,诺辉营业额逐年上升,已经成长为癌症早筛领域的引领者,仅在肠癌早筛这一个领域,市场占有率就高达90%以上,赢得了来自临床专家、资本市场、消费者、政府及监管部门的支持和认可。

谈及未来,朱叶青表示诺辉会打出组合拳进一步释放市场势能,通过广泛的行业合作,使诺辉的癌症居家早筛服务渗透到医疗、健康、生活、消费、互联网等各种场景当中,做到深度融合,最终进入更多人的家庭健康消费清单。

标签:
责编:芦艳 易保山
上一篇
下一篇