1.jpg
滴滴柳青:业务有序恢复 资产负债表强劲
2020-05-08 18:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

滴滴总裁柳青近日在接受采访中表示,中国抗疫的经验能在海外运用,也证明安全体系的建设是整个行业发展的关键。

柳青表示:“由于中国非常有效的控制措施,大多数城市的确诊案例归零,意味着网约车业务开始受到很大影响,但随着城市有序开放恢复更有确定性”。

目前,滴滴在中国的乘车量已达到新冠病毒爆发前水平的60%至70%,是2月份低点的五倍。虽然如此,柳青表示还将继续实行较周全的消毒和卫生防护措施。

在回答记者关于应对疫情的策略时, 柳青表示,这是前所未有的挑战,但滴滴在2018, 2019年进行的安全体系大改革,包括对线上技术和线下司机管理体系的投资,在抗疫中起到了关键作用。“这坚定了我们的信心,我们做的事情是对的。”

保护司机和乘客是第一位的。滴滴建立了服务站,为司机提供口罩和消毒剂,并为中国多个城市的医务人员提供免费乘车服务,还开始在汽车上安装防护膜。柳青说,全球大约有30万名滴滴司机主动报名参加向医护人员提供免费服务的活动。

她说:“我非常感谢他们,因为在整个城市陷入困境时,真正出来并为人们提供帮助是需要很大勇气的。”

柳青还表示,滴滴将把从中国疫情期间的经验带到其他市场,显示了很大的作用。这包括防护膜、产品创新及前线卫生防护管理的做法。她补充说,公司将继续进行国际扩张。

“我们是年轻的参与者,但正走向全球市场。从这次危机中,我们知道可以与其他国家分享在中国的做法, 也更好地发挥全球资源的实力。”

柳青表示,滴滴目前没有裁员或筹集资金的计划,将专注于提高效率,建设“灵活务实,持续创新,反脆弱的组织”。虽然业务受到疫情影响,但滴滴的长期潜力和战略判断不变。滴滴的核心业务在疫情前已经盈利,而滴滴认为盈利是一种战略选择。“滴滴的资产负债表是非常强劲的”, 将继续投资于安全体系的建设,以及人工智能、自动驾驶等将重塑行业安全的新技术。

柳青表示:“我们从事的这项业务需要长期的承诺。滴滴是所有参与者中对这个行业的承诺最坚定、投入最坚决的企业。”

标签:
责编:罗鹏 易保山
下一篇