1111.jpg
美参议院通过巴雷特大法官提名 白宫将举办宣誓仪式
2020-10-27 13:37:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

综合报道,当地时间26日晚,美国国会参议院对艾米科尼巴雷特的联邦最高法院大法官提名进行最终确认投票,并最终批准提名。白宫计划在当晚为巴雷特主持宣誓就职仪式,尽管细节尚未正式宣布。

据报道,特朗普和共和党人将巴雷特的提名确认,视为可以推动保守派对总统支持的事件;不过民主党人也认为,该事件可以为其增加选民。

在此之前,白宫曾为尼尔戈萨奇和布雷特卡瓦诺主持大法官宣誓就职仪式。但是,新冠疫情的持续蔓延,引发了人们对此类聚会安全性的质疑。

当地时间26日早,白宫幕僚长梅多斯表示,白宫将鼓励在此次活动中保持社交距离,并将在户外举行仪式。“我们今晚将尽力鼓励人们尽可能保持社交距离。如果现在按计划进行(仪式),它将在户外举行。”梅多斯说。

报道称,特朗普在宾夕法尼亚州指出,这次活动将不是一个“大型事件”,而是“一个非常好的事件”。

此前,特朗普在自由派大法官露丝巴德金斯伯格去世仅一周后,就提名了巴雷特填补空缺。尽管民主党人和个别共和党人反对在大选前进行确认投票,但参议院迅速采取行动,推动了巴雷特的提名程序。

现年48岁的巴雷特被视为一名立场倾向保守的法官。她于2017年获特朗普提名出任美国联邦第七巡回上诉法院法官,此前她在美国圣母大学担任法学教授。巴雷特曾公开反对“奥巴马医保计划”、堕胎等,在移民、控枪等问题上也持保守态度。

标签:
责编:李旸 易保山
下一篇