微信图片_20201215112340.jpg
国际航空运输协会:上海取代伦敦成世界最大航空枢纽
2020-11-29 13:17:00  来源:参考消息网  
1
听新闻

参考消息网11月27日报道据英国《每日电讯报》网站11月26日报道,随着一些中国城市跃居全球旅行排行榜前列,伦敦失去了其作为世界上最重要的旅行枢纽的地位,这顶桂冠已被上海“夺走”。

报道注意到,英国首都在航空连通性排名中骤降至第八位,而去年这个时候它还高居榜首。

报道称,伦敦受新冠疫情的影响比其他大城市更严重,航空连通水平下降高达67%。

据国际航空运输协会的航空连通性排名,伦敦目前落后于北京、广州、成都、深圳以及芝加哥和洛杉矶。

报道认为,这些数据将对历来处于全球旅行中心位置的伦敦构成新的打击。

上个月,巴黎的戴高乐机场首次超越伦敦希思罗机场,成为欧洲最繁忙的机场。企业高管们批评英国政府没能建起一套检测机制,来减少甚至免除一些隔离检疫程序。

希思罗机场首席执行官约翰霍兰-凯说:“其他欧洲国家在落实检测机制方面要快得多,这让他们的航空部门重新运转,现在我们看到了结果。”

本周早些时候,英国官员宣布从12月中旬开始实行“检测后放行”机制,来自疫情“红色”国家的旅客抵达英国后的隔离时间将从14天缩短至5天。

国际航空运输协会的塞巴斯蒂安米科什说:“航空连通水平排名的巨大变化表明,过去几个月来,全球航空连通状况发生了规模很大的调整。所有市场的连通水平都出现下降。排名的变化是因为一些城市的下降幅度大于其他城市。”

标签:
责编:罗鹏 易保山
下一篇