微信图片_20201215112340.jpg
俄专家:中国经济克服疫情影响 将盘活东盟经济
2021-01-19 13:42:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯科学院远东研究所代理所长阿列克谢·马斯洛夫称,2021年,中国经济将成功增长,并将对东盟国家的经济起到“火车头”的作用。

据报道,马斯洛夫在一场线上会议上表示:“中国是迄今唯一摆脱与疫情有关的经济问题的国家。中国领先于其他国家数步。就国内经济增长而言,2021年对中国来说将是成功的。”

马斯洛夫补充说:“中国将拉动包括东盟国家在内的其他国家的经济,中国正将许多生产转移至这里并在此下订单,从而盘活了整个地区。这样一来,将继续形成宏观经济区域,中国将成为其中的领导者之一。”

报道还援引中国国家统计局局长宁吉喆18日在2020年中国国民经济运行情况新闻发布会上的发言指出,20年内,中国经济总量规模扩大至10倍,成就举世瞩目。

报道援引宁吉喆的话介绍道,中国国内生产总值已经突破了100万亿元大关,这意味着中国经济实力、科技实力、综合国力又跃上一个新的大台阶。对于全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,都具有十分重要的标志性意义。

标签:马斯洛;东盟国家;中国经济
责编:李旸 易保山
下一篇