1.jpg
曾致1500万剂疫苗被污染 美一强生疫苗制造厂恢复生产
2021-07-30 13:59:00  来源:中国青年报  
1
听新闻

据美国中文网报道,当地时间29日,美国新兴生物科技公司(Emergent BioSolutions,简称EBS)宣布,美国食品和药物管理局(FDA)允许其恢复生产强生公司新冠疫苗的原料。

由于受到污染问题,FDA于4月关闭了EBS位于马里兰州巴尔的摩市的工厂。该公司在一份新闻稿中表示,此前FDA对该工厂进行了“广泛审查”,并制定了质量提升计划。但该公司没有给出预计何时重启生产的时间表。

位于巴尔的摩的这家工厂用于制造强生与阿斯利康新冠疫苗,但在发生两种疫苗成分被混淆事件后,暂停了生产,这个错误导致1500万剂的疫苗剂量被扔掉。

FDA发布报告指出该工厂的几项违规行为,包括污染、缺乏预防措施、卫生条件不达标和培训不足。

之后FDA与EBS合作改进其生产,并审查了该设施生产的疫苗数据,允许发送几次大批量的疫苗。

同时,强生公司也证实,FDA批准恢复生产的决定。

FDA在6月曾表示,该工厂尚未准备好作为“授权制造工厂”恢复生产,但承诺与EBS合作解决其余问题。

据报道,美国政府与该公司签订了一份价值6.28亿美元的合同,使其成为生产强生和阿斯利康疫苗的主要工厂。而一项国会调查显示,该公司在获得合同之前已被警告过存在制造问题。

EBS的创始人兼执行主席埃尔-希布里在5月作证说,阿斯利康、强生和联邦政府在达成协议之前就知道该设施的缺点。

标签:fda;疫苗;恢复生产
责编:李旸 易保山
下一篇