1_副本.jpg
南非大规模骚乱致大批校园受损 损失约1.5亿兰特
2021-08-04 09:49:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新社约翰内斯堡8月3日电 (记者 王曦)南非基础教育部部长安吉莫采卡3日在例行记者会上通报称,日前发生在南非的大规模骚乱,导致南非多地校园遭到损毁,损失约为1.5亿兰特(约合人民币7500万元)。

7月7日,南非前总统祖马因“藐视法庭”罪名入狱服刑,刑期达15个月。此事随即引发了祖马的支持者在南非多地发起抗议活动,但抗议活动很快演变为大规模暴力骚乱事件,并造成大量人员伤亡和经济损失,南非的正常社会秩序也受到严重影响。

其中,大批南非校园在此期间遭到暴徒的洗劫,基础设施被严重破坏。据莫采卡透露,除了大批计算机设备遭盗窃,还有个别校园遭到焚毁,甚至就连学校餐厅的大量餐具都未能幸免。

莫采卡通报,在骚乱最严重的夸祖鲁纳塔尔省,校园损失合计超过1亿兰特(约合人民币5000万元),而在豪登省损失则达到4500万兰特(约合人民币2250万元),被破坏的校园目前亟需设备维修和更换。

随着当前南非新冠肺炎疫情整体好转,南非各大中小学实际上已从7月26日起陆续开学。然而,由于在骚乱中遭到破坏的学校及其设备尚未完成修整,因此在这些学校就读的大批南非中小学学生的正常上课将受到影响。

日前,莫采卡前往骚乱主要发生地,视察受损校园的恢复情况。针对发现的上述问题,她已经向南非政府及有关部门提出加速校园恢复速度的申请。

标签:南非;校园;骚乱
责编:李旸 易保山
下一篇