1_副本.jpg
特朗普作出表态后,更多“试图推翻大选结果”细节恐曝光
2021-08-04 14:26:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

据美国中文网报道,美国前总统特朗普日前表示,他将不会阻止前司法部官员在调查其试图推翻2020年大选结果的两个国会委员会作证。

据报道,根据媒体获取的特朗普律师柯林斯8月2日写给六名前司法部官员的信件,特朗普表示,他将不会提起诉讼阻止他们作证。

但柯林斯补充说,如果国会调查人员从“特朗普政府的任何其他官员或顾问”那里获取“机密信息”,特朗普可能会采取一些法律行动。

柯林斯还在信中表示,特朗普仍然认为,委员会寻求的信息“受到而且应该受到行政特权的保护,不应被披露”。

值得注意的是,这些信件并未被寄给正在调查的国会委员会,而是寄给了潜在证人,后者无法控制国会为取证联系谁,或寻求什么信息。

《华尔街日报》援引一名知情者称,特朗普的立场,为这些前官员最早于本周开始的闭门作证进一步扫清了道路,他们将提供与前总统私人对话的相关信息。

上周,司法部通知该机构前官员,他们可以向两个委员会提供“不受限制的证词”,只要不泄露大陪审团的信息、机密信息或未决刑事案件的信息。这有违司法部和白宫法律顾问办公室的通常做法,即政府官员之间的对话应该受到保护,不应受到公众监督。

但司法部在写给潜在证人的信中辩称,此次调查的范围涉及“非常事件”,包括特朗普是否试图不当利用司法部来推进他的“个人政治利益”,因此构成了“特殊情况”。

报道称,在调查期间,国会已收到了司法部提供的大量电邮、手写笔记和其他文件,显示特朗普、他的前幕僚长梅多斯等人,曾在没有证据支持的情况下向司法部施压,要其调查选民欺诈指控,公开质疑选举公正性,并要求最高法院撤销拜登胜选的结果。

标签:特朗普;司法部;官员
责编:李旸 易保山
下一篇