江苏网.jpg
因海底光缆修复困难 汤加或还将“失联”数周
2022-01-19 11:23:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

综合报道,距离汤加火山剧烈爆发已过去数日,灾后清理工作正在进行。由于担心引发新冠疫情,联合国被迫采取远距离的方式支援汤加。此外,因其唯一的海底通信光纤电缆难以修复,汤加可能还会与外界“失联”数日甚至数周。

据路透社报道,因其唯一的海底通信光纤电缆难以修复,汤加可能还会与外界“失联”数日甚至数周。这条位于汤加和斐济之间的关键海底光缆长约827千米。

南十字星的市场和销售主管克雷奇·斯鲁兹说,维修速度取决于一艘维修船何时到达、何时开始作业。通常情况下,如果一切顺利,“大约需要两周时间。”

法新社最新消息则称,当地时间19日,新西兰外交部在一份声明中表示,汤加海底光缆将至少需要四周的时间来进行修复。

当天,联合国一名官员表示,联合国正在筹备开展远距救援行动,以避免当地暴发新冠疫情。派驻斐济的联合国协调员维奇(Jonathan Veitch)表示,联合国将以远程方式开展大部分行动,可能不会派人员登岛。

他说,汤加是少数几个几乎没有新冠的国家之一,一旦暴发疫情将是灾难性的,并称这个小岛国的成人和12岁以上青少年的疫苗覆盖率达90%。

目前,汤加政府已开始疏散一些外围地区的滞留居民。汤加首相办公室在18日的声明中说,火山灰“严重影响”了供水,这是一个主要问题。

此外,清理机场跑道上的火山灰也是汤加政府的首要任务。该群岛主要的国际机场没有受损,但需要人工清除火山灰。

报道称,运送物资和救援设备的船只已从澳大利亚和新西兰的港口出发,但至少还需要五天才能到达汤加的海岸。

标签:联合国;疫情;通信光纤
责编:李旸 易保山
下一篇